Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

Клинические исследования расширяются в Сибири: третья лаборатория «Инвитро» аккредитована для проведения КИ

Москва, 26 апреля 2022 г. — «Инвитро», одна из ведущих медицинских компаний России, сообщает о запуске клинических исследований в Сибирском федеральном округе РФ. ООО «ИНВИТРО-Сибирь» получила разрешение проводить клинические испытания по правилам ЕАЭС* и имеет право проводить клинические исследования медицинских изделий в форме клинико-лабораторных испытаний. Эта процедура проводится для оценки качества, безопасности и эффективности для последующей регистрации медицинских изделий в России и странах ЕАЭС. Сейчас в Сибири планируется несколько проектов по этому направлению для отечественных и зарубежных заказчиков. По оценкам «Инвитро», число таких проектов может вырасти к концу текущего года до 10.

«ИНВИТРО-Сибирь» стала третьей лабораторией в сети «Инвитро», внесенной РЗН в список лабораторий, имеющих право проводить клинические исследования медицинских изделий в рамках ЕАЭС. В московской лаборатории «Инвитро» КИ проводятся с 2009 года, с 2021 года это направление начало развиваться и в Санкт-Петербурге. Заказчиками выступают как отечественные компании по производству медицинских изделий для диагностики in-vitro**, так и крупные зарубежные корпорации, лидеры индустрии in-vitro диагностики. В настоящий момент департамент клинических исследований группы компаний ведет более 280 проектов, еще 100 запросов на КИ в обработке.

Сейчас в департаменте клинических исследований в Новосибирске идет набор и обучение специалистов. На первых этапах исследования будут проходить при курировании опытных коллег из Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшем будущем лаборатория в Новосибирске начнет проводить испытания по всем направлениям лабораторной диагностики согласно лицензии.

Комментирует директор по клиническим исследованиям и дополнительным сервисам группы компаний «Инвитро» Яна Новикова:

«Инвитро» – единственная организация в России, имеющая три площадки для регистрации медицинских изделий в рамках ЕАЭС в разных регионах страны. Это позволяет существенным образом оптимизировать логистику и снизить стоимость работ для заказчиков. Почти все основные зарубежные и отечественные производители реагентов и лабораторного оборудования проводят свои испытания в наших лабораториях. Спрос на испытания по ЕАЭС в дальнейшем будет только расти, несмотря на геополитическую ситуацию и изменения законодательства в сфере КИ. Большее число аккредитованных лабораторий позволит нам количество увеличить количество клинических испытаний и удовлетворить спрос на КИ у наших партнеров».

* – Уведомление №01-10741/22 от 28 февраля 2022 г. (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (РЗН)).
** – Вне живого организма, в условиях контролируемой среды, например, в лаборатории.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…