Заболевания

Кабинет детского онколога открыт в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

В клинике академика Ройтберга, являющейся одной из лучших в России в диагностике и лечении онкологических заболеваний, начал работу кабинет детского онколога.

«В современном мире мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению злокачественных новообразований в детском возрасте считается необходимым условием благоприятного исхода заболевания, — говорит заведующая кабинетом, главный врач педиатрического отделения клиники академика Ройтберга, к.м.н., эксперт аккредитационного центра г. Москвы по специальности «гематология» Александра Наумова. – В АО «Медицина» работают высококвалифицированные специалисты, принимающие участие в онкологических консилиумах: детские онкологи, профильные детские хирурги, специалисты лучевой диагностики, радиотерапевты, патоморфологи. А благодаря тому, что клиника многопрофильная, и в ней работают врачи практически всех направлений в педиатрии: от врачей-педиатров, до узких специалистов, таких как аллерголог-иммунолог, дерматолог, гастроэнтеролог, травматолог, нефролог, невролог, хирург, и т.д., а также есть вся необходимая инструментальная и лабораторная диагностическая база, профилактика и лечение заболеваний проводится гораздо эффективней».

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) проводятся все виды диагностических процедур детям любого возраста с индивидуальным бережным и безопасным подходом, в том числе и с применением медикаментозной седации.

«Стоит знать и о том, что детский онколог – это врач, который работает не только со злокачественными опухолями у детей. К детскому онкологу обращаются для уточнения диагноза в случаях наличия у ребенка любых объемных образований, образований кожи, увеличения лимфатических узлов, повышения температуры тела», — говорит Александра Наумова.

Учитывая особенности течения онкологических заболеваний у детей, врачами АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) применяется индивидуальный подход к каждому ребенку, основанный на возрастных и физиологических особенностях пациента, клинических проявлений заболевания, гистологических и молекулярно-биологических особенностях опухоли.

Решение о необходимости госпитализации в стационар принимается также в индивидуальном порядке. Проведение оперативного этапа лечения, безусловно, является показанием для госпитализации в круглосуточный стационар. Однако достижения современной детской онкологии в большинстве случаев позволяют проводить полихимиотерапию у детей и подростков амбулаторно, что психологически очень важно для ребенка и его родителей.

«В настоящее время онкология является исследовательским направлением медицины. Научный поиск в сочетании с современными международными протоколами терапии, инновационные методы и изучение молекулярной биологии опухолевых тканей, применение новейших препаратов (таргетная терапия, иммунотерапия) позволяют полностью вылечить большинство детей с диагностированными онкологическими заболеваниями», — говорит Александра Наумова.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…