Пластическая хирургия, имплантация

У пациентки Маммологического центра L7 обнаружили необычную патологию

Маммопластика является наиболее востребованным видом пластических операций не только в России, но и в мире. Многие девушки желают скорректировать размер груди, изменить форму или исправить асимметрию молочных желез. Существует множество методик, позволяющих добиться желаемых результатов и получить грудь мечты. Наиболее частый запрос большинства женщин – увеличение размера груди. Сегодня при эндопротезировании молочных желез используются современные импланты, которые позволяют сделать грудь практически неотличимой от натуральной. Период реабилитации после маммолпастики составляет приблизительно 1-2 месяца, поэтому пациентки быстро возвращаются к привычной жизни. Послеоперационные осложнения возникают довольно редко, однако, несмотря на это, девушкам после увеличения груди, как и девушкам с натуральной грудью, важно не забывать регулярно проходить обследования у врача-маммолога.

Молочная железа – гормонозависимый орган, претерпевающий ряд изменений не только в течение жизни, но и каждый месяц. Существует большое количество внутренних и внешних факторов, влияющих на правильное функционирование процессов, протекающих в груди. Девушкам любого возраста очень важно следить за состоянием груди, ведь молочные железы выполняют важнейшие функции – синтез и секрецию молока.

Для многих женщин грудь является важнейшей составляющей привлекательности, поэтому некоторые представительницы прекрасного пола стремятся привести бюст к собственному идеалу. К сожалению, практика показывает, что в большинстве случаев девушки уделяют гораздо больше внимания эстетической составляющей груди, чем ее физиологическому здоровью. Ежегодно количество выполняющихся операций по увеличению груди растет, маммопластика пользуется популярностью среди девушек благодаря безопасности и относительной доступности. Вместе с этим, достаточно большой процент женщин пренебрегает плановыми осмотрами у врача-маммолога и игнорирует тревожные симптомы на протяжении длительного времени.

Так, в Маммологический центр L7 обратилась девушка А. с жалобами на сильные боли и изменение формы левой молочной железы. В ходе сбора анамнеза удалось установить, что год назад пациентка А. сделала эндопротезирование. Благодаря передовому оснащению медицинского центра сверхточным аппаратом 3D ультразвукового обследования женщин с имплантами в молочных железах удалось выявить асимметрию расположения импланта. Слева картина разительно отличалась от нормальной презентации правой молочной железы. Дело в том, что в каждом эндопротезе есть специальная заплатка, которая располагается по нижнему контуру (в некоторых имплантах в заплатке установлен чип). С помощью 3D моделирования было установлено, что в левой груди заплатка находилась по переднему контуру молочной железы, что означает полную ротацию (переворот) грудного импланта. Переворот импланта спровоцировал болевые ощущения и деформацию груди. Пациентка А. была направлена на консультацию к пластическому хирургу и оперативно прооперирована.

Данный клинический случай подтверждает необходимость регулярных профилактических обследований у врача-маммолога. Девушкам до 40 лет следует посещать специалиста не реже, чем раз в 2 года и проходить плановые УЗИ, женщинам старше 40 лет стоит обращаться за консультацией раз в год (при наличии медицинских показаний число визитов может быть увеличено) и выполнять маммографическое исследование груди. Кроме того, всем женщинам важно проводить домашние самоосмотры груди перед зеркалом и выполнять пальпационные самообследования. При появлении тревожных симптомов, например, тянущей боли в груди, не стоит откладывать поход к врачу и заниматься самолечением. Несвоевременно оказанная медицинская помощь может усугубить течение заболевания и спровоцировать серьезные осложнения.

«Грудь бывает разных форм, разных размеров, бывает асимметричной, с большими ареолами или маленькими – все это варианты нормы. Истинная красота груди заключается в ее здоровье, поэтому всем девушкам без исключения важно с раннего возраста привить привычку следить за своим женским здоровьем, беречь себя и относиться к себе с любовью. Важно помнить, что гораздо легче предупредить болезнь, чем лечить ее на поздних стадиях. Именно поэтому следует не пренебрегать маммологическими обследованиями и проходить качественную диагностику» – отметила главный врач Маммологического центра L7 Тамаева Фатима Арслановна.         

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…