Заболевания

Жители Сибири и Урала считают страхование жизни оптимальным способом финансовой защиты от травм и болезней

По мнению большинства россиян, с возрастом их затраты на медицинское обслуживание могут увеличиться – к такому выводу пришли в исследовательском холдинге Ромир. Причем, если в Москве об этом заявили 76% респондентов (самый низкий показатель по РФ), то в Санкт-Петербурге – 87% опрошенных (самый высокий показатель). Уверены в том, что с возрастом расходы на медицину могут возрасти также в Нижнем Новгороде (86%), Новосибирске (85%) и Красноярске (84%). При этом, каждый пятый россиянин планирует оформить или уже оформил полис страхования жизни для того, чтобы финансово обезопасить себя от основных рисков, связанных с проблемами со здоровьем.

Самая высокая доля россиян, планирующих оформить полис страхования жизни для того, чтобы минимизировать затраты на медицинское обслуживание проживает в Екатеринбурге (26%), Омске (23%) и Санкт-Петербурге (22%). Для сравнения – кредит для этих же целей планируют взять не более 20% екатеринбуржцев и только 12% омичей. Среди жителей столицы в два раза больше тех, кто планирует оформить полис страхования жизни с защитой от медицинских рисков (21% опрошенных), чем тех, кто собирается брать кредит на лечение (всего 10%).

Кроме того, свыше половины россиян больше всего опасаются серьезных болезней или травм, которые смогут негативно повлиять на их жизнь. И не менее 37% опрошенных считают, что страхование жизни является подходящим инструментом для того, чтобы финансово обезопасить себя от критических заболеваний.

В большей степени считают страхование жизни оптимальным инструментом для получения медицинской помощи при критических заболеваниях жители Сибири и Урала, а именно – Новосибирска (43% опрошенных), Красноярска, Перми (по 41%) и Челябинска (40%).

«Безусловно, с начала пандемии люди стали больше заботиться о собственном здоровье. Отчасти этим можно объяснить то, что две трети россиян не полностью удовлетворены качеством государственной медицины – ведь пропорционально тревогам растут и требования к качеству медицинской помощи, сервису, который можно получить в поликлинике или больнице. Полис страхования жизни не является защитой от наступления неблагоприятных обстоятельств, однако он обеспечивает финансовую поддержку при возникновении критических заболеваний. То есть страхование жизни – это не альтернатива системы ОМС, а инструмент, позволяющий сформировать финансовую подушку безопасности на случай тяжелых заболеваний», — отметил Виктор Дубровин, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…