Заболевания

В декабре крымчане могут пройти бесплатную процедуру эндопротезирования в Филиале ФНКЦ

За последние двадцать лет в России наблюдается рост случаев остеоартроза, онкозаболеваний костей и суставов, которые приводят к инвалидности 35-40% пациентов. У людей в возрасте после 45 лет артроз диагностируется в 13,9% случаях, старше 50 лет – в 27,1%, более 60 лет – в 97% случаях. Наиболее эффективным методом лечения тяжелых поражений крупных суставов с дефектами и деформациями суставных поверхностей является хирургическое вмешательство, а именно — эндопротезировании. Обычно срок ожидания проведения таких операций в России составляет две-три недели, но у жителей Крыма в декабре есть возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь бесплатно и без очередей в филиале Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму.

Основными показаниями к хирургическому вмешательству для эндопротезирования тазобедренных суставов являются ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), деформирующий артроз, переломы шейки бедра или вертлужной впадины. Когда сустав перестает выполнять свое физиологическое предназначение, эндопротезирование остается единственным способом снова почувствовать комфорт в обычной жизни. В то же время, деформация стопы характеризуется не только косметическим дефектом, но и болевым синдромом. Также данное заболевание чревато развитием артроза в суставе.

Для подтверждения наличия показаний к проведению высокотехнологичных операций необходимо обратиться за консультацией к специалистам Центра, предварительно записавшись на прием. Если врач примет решение о необходимости операции, пациент будет направлен в приемное отделение для госпитализации и проведения диагностики перед оперативным вмешательством. Операция будет проведена через 2-3 дня с момента госпитализации. Определяет показания для оперативного лечения заведующий травматологическим пунктом Сергей Станиславович Латыш.

«Крымчане, которым показано эндопротезирование тазобедренных суставов и корригирующая остеотомия при приобретенном плоскостопии с искривлением большого пальца, а также имеющие другие заболевания суставов, могут получить высокотехнологическую медицинскую помощь в нашем учреждении до Нового года, — отмечает Сергей Латыш. — Количество квот на проведение бесплатных операций строго ограничено, поэтому не стоит откладывать обращение в Центр, чтобы успеть получить необходимое лечение своевременно».

Справочная информация:

Сергей Станиславович Латыш ведет прием по адресу г. Ялта, ул. Пальмиро Тольятти, 13 (городской травмпункт, кабинет №3)

Записаться на прием можно по телефону +7 (978) 808-48-61 (звонки принимаются с 08-00 до 15-00)

Приемное отделение стационара — пгт. Ливадия, Севастопольское шоссе, 2

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…