Заболевания

Научилась уверенно двигаться, улучшилось психоэмоциональное состояние и мелкая моторика: подопечная фонда делает успехи в лечении

Результаты Ани по итогам курса дельфинотерапии

Москва, июнь 2021г.: БФ «Врачебное братство» учрежден АО «Медицина» для  помощи медицинским работникам в трудных жизненных ситуациях, в том числе коллегам, у которых есть особенные дети. Одна из подопечных Фонда – дочка московских врачей 5-летняя Аня. Вместе с родителями она борется с комплексом заболеваний:  ДЦП, спастический тетрапарез, двусторонняя тугоухость, задержка психо-моторного и речевого развития. Одна их составляющих индивидуального и дорогостоящего лечения и реабилитации – дельфинотерапия. В нынешнем году с оплатой курса и занятий с логопедом семье помог Фонд, выделивший на эти цели 111 500 рублей.

Эффективность дельфинотерапии детей с особенностями развития методологически почти не поддается научной оценке, однако существуют исследования, подтверждающие изменения клинического состояния и улучшения развития пациентов.[1] Но родителям Ани дополнительные доказательства не требуются. Вот что пишет ее мама о результатах курса лечения: «У Ани улучшилось общее и психо-эмоциональное состояние, она более уверенно двигается, улучшилась мелкая моторика, стало больше звукоподражаний. Я в восторге! Домашние тоже отметили, что Аня стала другая, как будто повзрослела. Сегодня утром завтракали всей семьей, Аня одним движением схватила у отвернувшейся бабушки нож и отрезала себе кусочек пирожного! Это ребенок, который раньше почти не пользовался столовыми приборами и питался из бутылочки».

Дельфинотерапия подопечным Фонда проводится в сочинском дельфинарии «Морская звезда».. Пациенты во время курса проживают в отеле на территории дельфинария вместе с родителями в течение двух недель. Специалисты рекомендуют проходить дельфинотерапию раз в год. По словам мамы Ани, в бассейне дельфинария живет целая дельфинья семья – папа, мама и недавно родившийся дельфиненок. «У мамы-дельфинихи яркий материнский инстинкт, и я вижу, как она спроецировала материнские чувства и на мою Аню, искренне заботилась о ней, подплывала, старалась прикоснуться к ней областью сонаров, вырабатывающих ультразвук. Очень трогательно, естественно и искренне. Сердечная, огромная, со слезами радости благодарность всем, кто нам помогал оказаться здесь!», — написала она в Фонд по итогам лечения.

По словам исполнительного директора БФ «Врачебное братство» Елены Приходовой, у медиков, воспитывающих особенных детей, есть возможность обратиться за помощью в Фонд, который поможет оплатить необходимое лечение, реабилитацию, закупить необходимое медицинское оборудование и вещи для ребенка.


[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3468398/

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…