Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

«Р-Фарм» включил первых пациентов в международное исследование препарата RPH-104 для терапии острого инфаркта миокарда

21 января 2021, Москва. — «Р-Фарм» включил первых пациентов в международное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование RPH-104 (ингибитор интерлейкина-1) у пациентов с острым инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST (ИМпST) электрокардиограммы. Всего в исследование будет включено 102 пациента в России и США. Пациенты с острым ИМпST получат однократную подкожную инъекцию, после чего будут находиться под наблюдением кардиолога в течение года для оценки эффективности воздействия препарата на показатели системного воспаления и исходы заболевания.

Михаил Самсонов, директор медицинского департамента «Р-Фарм»:

Острый инфаркт миокарда является распространенной формой ишемической болезни сердца, характеризующейся высокой смертностью. Интерлейкин-1 играет важную роль в развитии воспалительного ответа после инфаркта и участвует в процессе ремоделирования миокарда. Воспалительная реакция усугубляет поражение сердца и является предиктором повышения риска смерти или развития сердечной недостаточности. Мы считаем, что подавление ИЛ-1 с помощью RPH-104 может привести к минимизации последствий заболевания у пациентов с ИМпST.

RPH-104 – биологический препарат, разработанный в лаборатории «Р-Фарм» в США, представляющий собой новый гетеродимерный белок, ингибирующий ИЛ-1. Препарат разрабатывается для лечения целого ряда социально значимых и орфанных заболеваний, характеризующихся системным воспалением, включая острый инфаркт миокарда, синдром Шницлер, COVID-19, возвратный перикардит, семейную средиземноморскую лихорадку, подагру Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (US FDA) присвоило препарату RPH-104 орфанный статус для лечения синдрома Шницлер. В настоящий момент лекарственных препаратов, одобренных FDA для лечения синдрома Шницлер, не существует.

Инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) – это клинический синдром острой ишемии и некроза миокарда, связанный с высоким риском госпитальной и долговременной заболеваемости и смертности. По данным европейского регистра, смертность среди пациентов с ИМпST через 6 месяцев может превышать 12%, в течение первого года составляет около 10% и может достигать 20% в течение 5 лет.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…