Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

Ipsen на Российском фармацевтическом форуме: от пациентоцентричности к созданию единой экосистемы

12-13 мая 2021 года в Санкт-Петербурге состоялось одно из наиболее значимых мероприятий в фармацевтической отрасли – ежегодный форум Института Адама Смита, который объединил ключевых игроков российского рынка. Биотехнологическая компания Ipsen приняла участие в трех ключевых сессиях и представила свои идеи по развитию пациентоцентричности и созданию единой экосистемы.

В последние годы уделяется большое внимание построению моделей, предполагающих комплексное управление здоровьем человека на всех этапах заболевания. Ipsen ведет активную деятельность в данном направлении, предлагая новые сервисы в здравоохранении. Для врачей и пациентов с постинсультной спастичностью активно внедряет такие инструменты, как тренинговую платформу Teach&Touch и программу I-CAN, оказывающие помощь в реабилитации и улучшении качества жизни. Для пациентов с подозрением на колоректальный рак запущена горячая линия, где можно получить исчерпывающую информацию о заболевании и подготовке к сложной диагностической процедуре – колоноскопии. Для пациентов с нейроэндокринными опухолями (НЭО) на сайте «Жизнь с НЭО» размещена необходимая информация о возможностях диагностики и лечении заболевания.

Чтобы разработки фармкомпаний были наиболее полезными и удобными в использовании, а их вывод на рынок осуществлялся в короткие сроки, Медицинский директор Ipsen, Россия и СНГ, Вера Емельянова предлагает начинать взаимодействие с пациентскими сообществами уже на этапе R&D, в том числе вовлекая их в обсуждение протоколов исследований и форм информированного согласия на стадии планирования клинического исследования. «Такой подход позволит создавать востребованные для общества лекарственные препараты и, минимизируя сроки и повышая эффективность проведения клинических исследований, быстрее делать их доступными для пациентов», – прокомментировала Вера.

Анастасия Черноусова, Директор подразделения безрецептурных препаратов Ipsen, инициировала интересную дискуссию о развитии новых форматов продаж в России и необходимости формирования единой экосистемы для пациентов. По ее мнению, традиционная розничная торговля, фармацевтические компании и игроки в сфере электронных коммуникаций (такие как, агрегаторы и онлайн-площадки аптек) должны подумать о том, как объединить существующие решения в действительно ценную единую экосистему для пациентов, создавать необходимые и полезные сервисы. Совместная задача – сформировать дополнительные сервисы, добавленную стоимость и новые ниши рынка. Неэффективно конкурировать между сервисами, созданными каждым участником товаропроводящей цепочки, и бороться за потребителя только за счет сниженного ценового предложения. 

«Ipsen – довольно гибкая компания, которая научилась трансформировать свою деятельность с учетом внешних изменений. Благодаря такому подходу по итогам 2020 года Безрецептурное подразделение Ipsen в России увеличило продажи более чем на 3% и прибыль более чем на 55%. Многие внедренные проекты имели, на первый взгляд, не такие большие перспективы и рождались из маленьких идей. Это говорит о том, что в современных быстро меняющихся условиях рынка открываются новые возможности для всех участников. Имеет смысл объединяться, не бояться выдвигать смелые гипотезы и тестировать их для создания глобальных проектов, направленных на развитие отрасли и улучшение качества жизни российских пациентов», – заявила Анастасия.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…