Заболевания

Фонд “Дети-бабочки” открывает первый в России региональный детский Центр генных дерматозов

В уникальном Центре ежегодно будут обследоваться и лечиться около 10 тысяч детей с различными кожными патологиями

Москва, 22 апреля 2021 год. — 22 апреля 2021 года благотворительный фонд “Дети-бабочки” открывает в Московской области первый в Российской Федерации Региональный Центр генных дерматозов.

Проект реализован фондом при поддержке правительства Москвы и Московской области.

Центр станет ведущей амбулаторной клинической базой, где дети с буллезным эпидермолизом, ихтиозом, псориазом, тяжелыми формами атопического дерматита и другими кожными патологиями смогут пройти обследование, лечение и реабилитацию по стандартам международного уровня в максимально комфортных условиях. Для этого, в частности, будет использоваться мультидисциплинарный подход, программа современной диагностики, регистр с искусственным интеллектом.

Центр открыт на базе отсека Консультативно-диагностического отделения Детского клинического многопрофильного центра Московской области (https://dkmc.ru/) по адресу: г. Москва, ул. Большая Серпуховская, 62. Для этого в 2021 году проведен его полный ремонт. Палаты, кабинеты, процедурные комнаты и места общего пользования оборудованы новой мебелью, сантехникой и современным медицинским оборудованием. Для пациентов организована игровая зона.

Прием в центре будут вести ведущие специалисты в области детской клинической дерматологии и других профилей. Это обеспечит мультидисциплинарный подход к диагностике, лечению и реабилитации. Центр позволит оказывать разноплановую помощь около 10 000 детям в год,в том числе из других регионов РФ.

Возглавит отделение один из ведущих специалистов в области генных дерматозов в РФ, профессор, доктор медицинских наук Николай Николаевич Мурашкин. На данный момент он успешно руководит другим проектом фонда — первым и единственным в России стационарным отделением для пациентов с буллезным эпидермолизом, которое было открыто в 2015 году по инициативе фонда в НМИЦ здоровья детей (http://nczd.ru/).

По словам руководителя фонда “Дети-бабочки” Алены Куратовой, открытие данного Центра — важный этап создания сети современных центров генных дерматозов по всей России. «Такой центр дает возможность проходить всех необходимых врачей в режиме амбулатории. Это позволит сэкономить как время, так и бюджетные средства, ведь сегодня такие обследования требуют обязательного двухнедельного нахождения в стационаре », — рассказала Алена Куратова.

Попечитель фонда “Дети-бабочки”, народная артистка России Ксения Раппопорт отмечает, что долгожданный проект реализован благодаря участию большого количества неравнодушных людей. «Это еще раз подтверждает, что проблема буллезного эпидермолиза перестала быть головной болью исключительно родителей таких детей. И общество, и государство признало ее важность и предлагает реальные пути решения», — прокомментировала Ксения Раппопорт.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…