Пластическая хирургия, имплантация

Реабилитация после маммопластики

Процесс восстановления после маммопластики требует времени и усилий, но самое главное – ответственности со стороны пациентки. В этот период важно соблюдать ограничения и запреты, наложенные врачом, а также следовать некоторым правилам. От того, насколько тщательно выполняются указания хирурга, зависит конечный эстетический результат.

Первые дни

Первые дни после операции сопровождаются нарастающими отеками, синяками, возможны также болевые ощущения и потеря чувствительности сосков или всей груди. Важно понимать, что это естественные послеоперационные явления, которые характерны для любого хирургического вмешательства и пройдут самостоятельно в положенный срок.

Если пациентка испытывает сильный дискомфорт, врач предложит решение – например, при сильных болях назначаются обезболивающие. Как правило, отеки, синяки и боль начинают идти на спад уже через неделю после пластики, а окончательно исчезают через 3-5 недель.

Правила

После коррекции на пациентку надевают компрессионное белье. С этого момента его необходимо носить постоянно. Снятие белья допускается только при выполнении гигиенических процедур. Белье нужно носить не менее месяца. Срок снятия определяет врач.

Спать разрешается только на спине. Позы на животе и боку недопустимы в период реабилитации. Во время сна также необходимо находиться в компрессионном бюстгальтере.

Для профилактики инфекции послеоперационные следы нужно ежедневно обрабатывать. Обработка производится антисептическим или противовоспалительным средством. Средства подбирает врач, самостоятельно назначать себе препараты нельзя.

Ограничения

В течение месяца запрещено заниматься любыми видами спорта. Все физические нагрузки, особенно связанные с поднятием тяжестей, следует свести к минимуму. Не допускаются резкие подъемы тела, прыжки и наклоны корпуса.

Для быстрого схода отеков и синяков необходимо соблюдать ограничения в питании. В период восстановления стоит исключить жареное, жирное, соленое и острое, а также снизить употребление жидкости.

Также настоятельно рекомендуется отказаться от вредных привычек как минимум на время реабилитации. Никотин может провоцировать кровотечение и тормозить заживление ран, а алкогольные напитки способствуют задержке отечности.

Сроки

Сегодня пластика груди в Москве выполняется в соответствии с международными стандартами качества и безопасности. Современные техники и мастерство опытных хирургов позволяют существенно сократить срок реабилитации и значительно облегчить процесс восстановления.

Но пластика груди все равно остается достаточно серьезным вмешательством и требует определенного времени для возвращения к привычному образу жизни. В среднем срок реабилитации составляет около 1 месяца. Но в зависимости от индивидуальных особенностей и ситуации длительность может изменяться. Большинство ограничений снимают через 1-1,5 месяцев. Окончательный результат коррекции подводится не ранее, чем через 6 месяцев после операции.

Остались вопросы? Задайте их опытному хирургу клиники «Основа»! Запишитесь на консультацию на сайте или по телефонам +7 (495) 150-06-03, +7 (800) 707-76-03.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…