Окружающая среда

Philips представила амбициозную программу по борьбе с изменением климата: компания значительно сократит выбросы CO2 в цепи поставок

Philips стремится к тому, чтобы как минимум 50% её поставщиков (по объему расходов) взяли на себя обязательства по снижению выбросов CO₂ к 2025 году согласно целям SBTi [1]. Таким образом компания развивает свою программу поддержки и стимулирования поставщиков

Амстердам, Нидерланды Philips, один из лидеров в области медицинских технологий, рассказала о новой амбициозной цели по борьбе с изменением климата. Этот шаг станет еще одним звеном программы устойчивого развития поставщиков, о которой компания объявила ранее. По плану Philips, к 2025 году не менее 50% ее поставщиков (по объему расходов) возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов CO₂ согласно научно обоснованным целям SBTi (The Science Based Targets Initiative – это международная инициатива, утверждающая стратегии по декарбонизации для компаний во всему миру). В случае успеха новая цель Philips станет мощным драйвером к декарбонизации всей цепи поставок компании. Поддерживая своих поставщиков и побуждая их внедрять требования SBTi, Philips рассчитывает снижать выбросы CO₂ в семь раз эффективнее, чем при работе только над собственными операциями. Компания будет сообщать о ходе программы в ежегодном докладе.

«За последние несколько лет мы добились значительного прогресса в сокращении выбросов парниковых газов. Так, в 2020 году мы достигли углеродной нейтральности в собственных операциях. Кроме того, мы получаем всю электроэнергию из возобновляемых источников, – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор Royal Philips. – Мы хотим использовать наш опыт, чтобы масштабировать этот успех вместе с нашими партнерами в цепочке поставок. Таким образом положительное влияние на окружающую среду может стать еще более значительным».

26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН)

В стремлении к сокращению выбросов CO2 Philips развивает три ключевых направления. Наряду с экологичными инновациями в области производства и в бизнес-моделях, а также углеродной нейтральностью в операциях, уменьшение углеродного следа в цепочке поставок является ключом к устойчивому и ответственному ведению бизнеса. Все это соответствует цели Парижского соглашения по ограничению глобального потепления на уровне 1,5°С. В преддверии подписания нового документа на предстоящей Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (КС-26 РКИК ООН), Philips готова задавать вектор изменениям в своей сфере, чтобы ускорить борьбу с глобальным потеплением и создавать более устойчивую систему здравоохранения вместе с клиентами и партнерами во всей производственно-сбытовой цепи.

«Мы находимся в критической точке. Именно сейчас нам необходимо ускорить глобальный переход к ресурсоэффективной экономике замкнутого цикла, не оказывающей негативного влияния на климат, – отметил Франс ван Хаутен. – Мы в Philips осознаем свою ответственность перед обществом и ставим перед собой четкие долгосрочные цели в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления (ESG). Мы призываем как можно больше компаний, клиентов и партнеров в цепи поставок взять на себя обязательства по борьбе с изменением климата и ставить перед собой научно обоснованные цели. Не менее важно выполнять эти обещания и представлять доказательства прогресса в прозрачной и подробной отчетности».

В настоящее время в программе устойчивого развития Philips участвуют более 200 партнеров. Philips делает все, чтобы поддерживать их во внедрении изменений, необходимых для сокращения вредных выбросов. Совместная работа Philips и поставщиков позволит достичь максимального эффекта. Philips также будет дополнительно поощрять партнеров, например, предлагать им льготные условия оплаты.

Благодаря последним достижениям в области обработки данных, Philips повышает эффективность программы и расширяет ее охват. Компания также планирует активно изучать возможность заключения виртуальных соглашений о закупке электроэнергии (VPPA) с поставщиками, аналогичные тем, что у нее уже есть с отраслевыми консорциумами. Основная цель таких шагов – поддержать финансирование новых проектов по возобновляемым источникам энергии, таких, как ветряные и солнечные электростанции, и в будущем сделать производство «зеленым».


Новое исследование о воздействии системы здравоохранения Великобритании на окружающую среду

Глобально на здравоохранение в настоящее время приходится около 4% мировых выбросов CO₂[2]. В преддверии КС-26 РКИК ООН Philips, ключевой партнер Национальной системы здравоохранения Великобритании, и Эксетерский университет, ведущий мировой научный институт в области экономики замкнутого цикла, запустили исследовательский проект. Его цель – изучить воздействие системы здравоохранения Великобритании на окружающую среду и оценить, как продукты и услуги Philips в области медицины могут способствовать сокращению отходов от отрасли.

Мировое признание

Philips – первая технологическая компания в области здравоохранения, чьи целевые показатели выбросов CO₂ на период 2020-2040 годов были одобрены STBi. Достижения компании в области экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG) признаны рейтингами Dow Jones Sustainability Index и Sustainalytics. Philips также восемь лет подряд входит в список CDP Climate Change Alist. В марте 2021 года Philips получила 90 баллов из 100 по показателям ESG по версии S&P Global Ratings, что является наивысшей оценкой, присвоенной организацией на сегодняшний день. Philips также заняла второе место в 2020 году в рейтинге компаний с самым устойчивым управлением по версии Wall Street Journal.


Источники

[1]Инициатива SBTi (Science Based Targets initiative, Инициатива по научно обоснованным целям) – это международная организация, которая помогает компаниям предпринимать меры по сокращению выбросов парниковых газов. Программы компаний считаются научно обоснованными, если помогают достичь цели Парижского соглашения – удержания роста среднемировой температуры значительно ниже 2°C сверх доиндустриальных уровней и стремления к тому, чтобы рост температуры ограничивался показателем в 1.5°C. Более подробно об этом вы можете узнать на sciencebasedtargets.org

[2] Европейская комиссия, База данных о выбросах для глобальных атмосферных исследований (EDGAR); https://edgar.jrc.ec.europa.eu/

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…