Новости и пресс-релизы

МЕДСИ совместно с партнёрами запускает первую в России акселерационную программу в здравоохранении

АО «Группа компаний «МЕДСИ» – ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации, сообщает о запуске первой в России акселерационной программы в медицине. ГК «МЕДСИ» как партнер Московского центра инновационных технологий в здравоохранении совместно с международным партнером TechTour будет отбирать, оценивать и внедрять лучшие проекты на базе своих клиник.

Это первый акселератор, в рамках которого российские и зарубежные стартапы имеют возможность запустить пилоты на базе крупнейшей федеральной сети клиник «МЕДСИ» и других московских учреждений здравоохранения и протестировать свои разработки в реальной медицинской практике.

Среди направлений акселерационной программы — технологии анализа больших данных и применения искусственного интеллекта для поддержки принятия врачебных решений; медицинские приборы для сбора и анализа данных; сервисы удаленного мониторинга состояния пациентов; сервисы превентивной медицины, биохакинга, направленные на контроль здоровья пациентов.

«Мы с партнерами запустили уникальную акселерационную программу в области здравоохранения. В наших планах отобрать лучшие российские и зарубежные medtech-стартапы, способные кардинально улучшить качество предоставляемых медицинских услуг жителям города и оптимизировать операционные процессы в московских клиниках. Для Москвы это первый подобный опыт — участники акселератора смогут получить качественную экспертизу от медицинских специалистов и пропилотировать свои разработки в реальных условиях», — рассказал Вячеслав Шуленин, генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении.

Для участников акселератора партнером МЕДСИ – компанией TechTour — организованы образовательные вебинары с участием лучших спикеров МЕДСИ. В рамках программы реализована стратегия win-win, когда стартапы получают обратную связь от медицинских специалистов, чтобы протестировать свои технологии на больших данных.

«МЕДСИ как лидер частного здравоохранения России, активно развивает инновации и ищет интересные проекты для развития. Пандемия дала мощный импульс росту цифровых сервисов в здравоохранении во всем мире, и в России в том числе, появляются новые стартапы, которые трансформируют здравоохранение, меняя традиционные модели оказания и потребления медицинских услуг. Участие МЕДСИ в акселерационной программе позволит запустить на базе наших клиник реально прорывные проекты, направленные на повышение качества медицинских услуг и развитие новых сервисов для наших пациентов», — отметил директор по цифровой трансформации ГК МЕДСИ Александр Пилипчук.

Заявку на участие в акселераторе можно подать на сайте https://medtech.moscow/accelerator. Прием заявок стартовал 9 сентября, завершается — 25 октября. Одни из главных критериев отбора победителей: стартап должен соответствовать заявленному треку программы, иметь свой готовый продукт или MVP (минимально жизнеспособный продукт (minimum viable product) – сервис, обладающий достаточными качествами и минимальными функциями для того, чтобы привлечь первых пользователей). Победители получат на пилотирование проектов по 2 млн рублей от партнёров ГК «МЕДСИ» — Московского центра инновационных технологий. Площадками для внедрения лучших решений в рамках акселератора станут флагманские активы МЕДСИ – клинико-диагностические центры на Белорусской и Красной Пресне.

Несколько медицинских стартапов уже нашли успешное воплощение в клиниках МЕДСИ. Компания как лидер частной медицины в России активно внедряет на базе своих клиник передовые решения, трансформирующие традиционный формат оказания медицинских услуг.

Ранее по итогам шестого набора акселератора центра MTS StartUp Hub для пилотирования и внедрения в линейку услуг «МЕДСИ» были отобраны 3 стартапа: Skinive, Mama Pro и Telemed Hub. Запуск совместной акселерационной программы стал продолжением многолетнего сотрудничества компаний МТС и «МЕДСИ». В 2020 году ГК «МЕДСИ» на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном были внедрены сервисы стартапа «Третье мнение», позволяющие улучшить эффективность маршрутизации на тестирование пациентов с подозрением на COVID-19, проводить непрерывный мониторинг течения болезни, а также повысить безопасность больных и медицинского персонала в отделении, где проводится антивирусная терапия. Система для оперативного мониторинга качества ухода за пациентами с использованием искусственного интеллекта также позволяет оптимизировать расход средств индивидуальной защиты (СИЗ), за счет сокращения частоты заходов медиков в «грязную зону». AI-мониторинг автоматически фиксирует частоту визитов медицинского персонала, состояние пациента по положению его тела, обеспечивает дистанционную голосовую и видеосвязь «пациент-медработник», а также телемедицинские консультации с врачом, находящимся в «чистой зоне» больницы.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…