Новости и пресс-релизы

Компания Celly.AI совместно с клиникой Сеченовского Университета запустила анализ крови с помощью нейросетей

Компания Celly.AI совместно с Централизованной лабораторно-диагностической службой клинического центра Сеченовского Университета запустила пилотный проект, в рамках которого мазки крови лабораторной службы будут анализироваться при помощи нейросетей. На данном этапе ИИ выступает как второе мнение — он будет исследовать микропрепараты вместе с врачами. Celly.AI — это технологическое решение на основе смартфона, которое подключается к окуляру микроскопа.

В качестве аппаратной базы используется смартфон и небольшая линза-адаптер. Лабораторный специалист подключает смартфон к окуляру микроскопа при помощи линзы-адаптера. Далее приложение Celly.AI обнаруживает, классифицирует и подсчитывает клетки крови в режиме реального времени. Данные анализов передаются на онлайн-портал, где врач может подтвердить результаты исследования и скачать их в pdf-формате.

ИИ способен мгновенно обнаруживать аномалии в клетках, анализируя колоссальный объем информации, который недоступен для человека. Автоматизация ускоряет получение результатов и снижает риск ошибки из-за человеческого фактора.

Решение Celly.AI экономит средства лабораториям, позволяя автоматизировать микроскопию, без необходимости покупать дорогостоящее оборудование. Для начала работы достаточно скачать приложение из App Store. Celly.AI повышает качество и доступность диагностики, особенно для отдаленных регионов, поскольку врач может удаленно проверить цифровой мазок через онлайн-портал.

Рис. 1. Интерфейс пользовательского портала Celly.AI

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…