Новости и пресс-релизы

Исследование: чего ждут от работы врачи 

Международная стаффинговая группа ANCOR опубликовала глобальный отчет по итогам ежегодного исследования бренда работодателя Randstad Employer Brand Research (REBR) и выявила предпочтения специалистов из сферы здравоохранения и медицины. Исследование проводилось в формате опроса, в этом году в нем приняли участие 190000 респондентов из 34 стран, охватывающих 80% мировой экономики. Из них 9296 опрошенных работают в сфере здравоохранения. 

Вот на какие критерии опираются врачи при выборе работы: зарплата (65%), гарантии занятости (55%), баланс между работой и личной жизнью (54%), финансовая стабильность работодателя (52%), приятная атмосфера на рабочем месте (51%).  

Медсестры и акушерки отметили важность зарплаты (65%), гарантий занятости (60%), баланса между работой и личной жизнью (59%), приятной рабочей атмосферы (58%) и обучения (52%). Это данные по всему миру.  

В России и СНГ пятерка наиболее важных критериев для медработников выглядит так: финансовая стабильность работодателя (81%), зарплата (80%), приятная рабочая атмосфера (62%), карьерный рост (60%), гарантия занятости (58%).

Смена работы

22% медработников России и СНГ планируют сменить работу в ближайшие полгода. Выше этот показатель только в странах Латинской Америки (24%). В Европе и Северной Америке сменить работу хотят 17% опрошенных, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 15%. 

Влияние пандемии

61% медработников в мире во время пандемии работали как обычно — без переработок или сокращений. Средний показатель по всем отраслям в мире — 50%. 14% опрошенных, наоборот, пожаловались на переработки, в то время как средний показатель составил 8%. Больше всего трудились сверхурочно специалисты из России и СНГ (21%) и Европы (20%). 

67% медработников в мире улучшили свое отношение к работодателю, исходя из того, как тот справился с пандемией. Наиболее лояльными стали работники Азиатско-Тихоокеанского региона (78% опрошенных) и Северной Америки (71%). В СНГ повышение лояльности к работодателю отметили 22% респондентов. 

«В первый раз за все время проведения исследования в России финансовая стабильность поднялась выше хорошей оплаты труда в списке критериев выбора работодателя. Это связано с влиянием коронакризиса на экономику и рынок труда. Основными критериями выбора работодателя в сфере здравоохранения являются финансовая стабильность компании, привлекательная заработная плата, приятная рабочая атмосфера, гарантии занятости и баланс между работой и личной жизнью. Несмотря те сложные условия, в которых были вынуждены работать сотрудники сферы здравоохранения в прошлом году, лишь 17% негативно оценивают действия своего работодателя в период пандемии. При этом лояльность по отношению к нему увеличилась у 22% респондентов в этой отрасли. 12% сменили работу во второй половине 2020 года, 19% работников сферы здравоохранения планируют сменить работу в 2021 году», — отмечает Наталья Щербакова, директор по продажам и маркетингу ANCOR. 

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…