Новости и пресс-релизы

GE Healthcare и «Русатом Хэлскеа» подписали производственное соглашение о локализации МРТ в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 4 июня 2021 г. В рамках работы Петербургского Международного экономического форума GE Healthcare и АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине и промышленности) объявили о создании локального производства магнитно-резонансных томографов (МРТ) с целью обеспечения растущей потребности населения России в доступной высокотехнологичной медицинской диагностике.

Производственное соглашение было подписано Еленой Легезиной, президентом и исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ, и Натальей Комаровой, генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» в присутствии Катрин Эстрамп, президента и главного исполнительного директора GE Healthcare в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), и Кирилла Комарова, Первого заместителя генерального директора – директора Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом». 

Это первый проект GE в области локализации производства МРТ на территории Российской Федерации. Локализация предусматривает создание современной площадки производства трех моделей МРТ: Signa Creator1, Signa Explorer2, Signa Voyager3. Они относятся к самому востребованному на рынке сегменту систем с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Передовые технологии, используемые в данных МРТ, помогают решать самый широкий спектр задач, включая диагностику онкологических и кардиологических заболеваний, и обеспечивать клинические потребности медицинских учреждений любого уровня: от поликлиник до федеральных научных центров. Производственная мощность предприятия позволит выпускать до 50 единиц МРТ ежегодно. Это позволит обеспечить существенную долю годовой потребности российского здравоохранения в магнитно-резонансных томографах. Суммарный объем инвестиций в проект превысит 8,5 миллионов долларов США.

Президент и исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Елена Легезина отметила:

«Подписанное сегодня соглашение является последовательным шагом в реализации нашей стратегии, направленной на локализацию глобальной экспертизы, передовых медицинских технологий и инноваций в России. Мы гордимся тем, что в партнёрстве с технологическим лидером отрасли – компанией «Русатом Хэлскеа» – мы участвуем в модернизации российской системы здравоохранения и способствуем повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи.»

Наталья Комарова, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», прокомментировала:

«Сотрудничество с GE Healthcare позволит нам получить передовую технологическую экспертизу одного из лидеров мирового производства медицинского оборудования и сократить срок доставки необходимого российским пациентам высокотехнологичного оборудования от производственной площадки до лечебного учреждения, что особенно актуально для сохранения надежности логистических цепочек в условиях пандемии. Уже в следующем году первые магнитно-резонансные томографы, произведенные «Русатом Хэлскеа» в рамках подписанного сегодня соглашения, будут работать в российских клиниках»

GE Healthcare более 10 лет локализует глобальную экспертизу и технологии в России. С 2009 года в стране налажен выпуск высокопроизводительных компьютерных томографов и ультразвуковых аппаратов для общей визуализации, включая мониторинг онкологических пациентов, для кардиоваскулярной диагностики и диагностики женского здоровья.  


Справка об оборудовании:

SIGNA Creator компактный МРТ с апертурой 60 см, который может быть установлен даже в сравнительно небольшом помещении. Это универсальная система для диагностических центров широкого профиля. SIGNA Creator позволяет проводить диагностику заболеваний центральной нервной системы, брюшной полости, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. 

SIGNA Explorer магнитно-резонансный томограф, оснащенный специализированными программами, которые позволяют обеспечить повышение клинической, операционной и финансовой эффективности аппарата.  На данном МРТ реализована технология снижения акустического шума, помогающая без ущерба для качества изображения повысить комфорт исследования пациента. SIGNA Explorer также имеет функцию 3D-нивелирования артефактов движения.

SIGNA Voyager – современная МР-система с апертурой 70 см. Благодаря широкому пакету приложений для каждой анатомической области Signa Voyager позволяет проводить диагностику всего тела за одно сканирование и обнаруживать онкологические образования уже на ранних стадиях, включая мельчайшие метастазы. Расширенный кардиопакет обеспечивает получение данных и обработку информации в автоматическом режиме, упрощая задачу врача в выявлении инфаркта миокарда, фиброзов, миокардитов и других патологических состояний. Инновационные технологии ускорения исследования позволяют быстро получать изображения без потери качества, увеличивая пропускную способность МРТ-кабинетов и создавая более комфортные условия для пациента.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…