Новости и пресс-релизы

Фонд «Врачебное братство»: 10 лет благотворительности

Благотворительному фонду «Врачебное братство» исполнилось 10 лет. На протяжении своей деятельности сотрудники фонда помогли более чем 450 медикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а сумма всей оказанной помощи составила более 41 млн рублей.

Оплата расходов на медицинские обследования, лечение и реабилитацию врачам, медицинским сестрам и фельдшерам, благотворительная помощь медицинским работникам, пострадавшим от стихийных бедствий и несчастных случаев, всесторонняя поддержка врачей, имеющих тяжелобольных детей, помощь медикам – пенсионерам – все это сферы постоянной заботы Благотворительного фонда «Врачебное братство».

Благотворительный фонд «Врачебное братство» организован академиком РАН, заслуженным врачом РФ, президентом клиники АО «Медицина» Григорием Ройтбергом.

«Самоотверженность в профессии не защищает от непредвиденных ситуаций, от проблем со здоровьем. Это непривычно для медиков, призвание которых — служение пациентам, самим обращаться за помощью, – говорит академик Ройтберг. – Но нет неразрешимых ситуаций, когда рядом коллеги и люди, готовые помочь. Проблемы не измерить деньгами, но участие многих людей, даже самое маленькое по отдельности, может перевернуть мир» — считает Григорий Ройтберг.

Основным благотворителем Фонда является его основатель – АО «Медицина». Благодаря финансовой помощи учредителя в 2012 году «Врачебное братство» направило значительные денежные суммы врачам Крымска, чьи дома были разрушены во время страшного наводнения. В период с 2013 по 2019 год фонд перечислил материальную помощь на сумму более 22,5 млн рублей для восстановления и ремонта жилья, покупки оборудования для тепло- и водоснабжения, приобретения необходимого имущества более, чем 300 медицинским работникам из Амурской, Архангельской, Вологодской, Волгоградской, Иркутской, Новгородской, Оренбургской, Пензенской и Тюменской областей, Еврейского АО, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского, Ставропольского и Хабаровского края, Республик Бурятия, Ингушетия, Саха (Якутия) пострадавшим от стихийных бедствий: наводнений, пожаров и ураганов.

С 2013 года Фонд стал помогать медикам и их близким, нуждающимся в безотлагательном лечении и обследовании. Поддержку Фонда получают врачи-ветераны, инвалиды, пенсионеры. А с 2019 года Фонд реализует программу помощи врачам, имеющим тяжелобольных детей.

В 2020 году Благотворительный фонд «Врачебное братство» совместно с АО «Корпорация «МСП» оказал материальную поддержку врачам, работающим в «красной зоне». В декабре того же года вместе с Ассоциацией «МИР МИО», ООО «Ультра Продакшн», ООО «Мейн Ин Мейн» фонд принял участие в организации концерта в поддержку врачей «Звуки добра», а с сотрудниками компании ООО «МЕДФОРД» поздравил ветеранов медицинской службы с наступающими новогодними праздниками, обеспечив находившимся на самоизоляции врачам-пенсионерам доставку продуктов и лекарств.

«За 10 лет мы помогли многим медицинским работникам, направив на эти цели более 41 млн рублей. Мы стараемся донести до медиков, попавших в трудную жизненную ситуацию, информацию о том, что они не одиноки, им есть, куда обратиться за помощью. А всех неравнодушных людей – и врачей, и пациентов, призываем помочь своим коллегам, своим спасителям, попавшим в беду. Мы стараемся делать для этого все возможное», — отметила Елена Приходова, исполнительный директор БФ «Врачебное братство».

Сегодня фонд активно развивает благотворительные программы, расширяет партнерские проекты с социально ответственными компаниями и благотворительными фондами, поддерживает медицинские коллективы региональных медучреждений.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…