Консультации специалистов

ФНКЦ ФМБА России приглашает врачей принять участие в «Московском международном саммите по лечению желудочковых нарушений ритма»

По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ) ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в мире умирает более 17,5 млн людей. В России ССЗ занимают первое место по количеству летальных исходов. В октябре текущего года американские ученые анонсировали первые итоги годового наблюдения за переболевшими COVID-19 пациентами: риск сердечного приступа у них повышался на 482%, миокардита — на 1264%, инсульта – в два раза. Таким образом, улучшение методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний является приоритетным направлением современной медицины. Получить передовые знания в области кардиологии, обменяться опытом с ведущими российскими и зарубежными специалистами и узнать о новых методах лечения в области аритмологии смогут участники «Московского международного саммита по лечению желудочковых нарушений ритма». Мероприятие пройдет при поддержке Федерального научно-клинического центра ФМБА России совместно с Всероссийским обществом аритмологов 29 октября 2021г. по адресу: Пресненская набережная, 2 (NOVOTEL MOSCOW CITY).

Несмотря на то, из-за пандемии COVID-19 большая часть ресурсов здравоохранения была направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией, онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, хирургические патологии остаются основной причиной смертности во всем мире и, в частности, в России. Участие во II научно-практической международной конференции «Московский международный саммит по лечению желудочковых нарушений ритма» позволит участникам приобрести новые навыки в лечении болезней в области аритмологии, обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения желудочковых аритмий и внезапной сердечной смерти.

В рамках мероприятия, ведущие российские и зарубежные специалисты-кардиологи дадут актуальные рекомендации и поделятся опытом использования внутрисердечной эхокардиографии, стратегией аблации желудочковых тахикардий у больных с ишемической болезнью сердца. Конференция будет поделена на 3 этапа, в каждом из которых врачи более, чем из 14 медицинских учреждений здравоохранения расскажут о преимуществах биполярной абляции желудочковых тахикардий, а также поделятся практическими кейсами неудачной абляции и способов ее решения. Также в ходе Саммита будет проведена выставка производителей и дистрибьюторов хирургического, лечебного и диагностического оборудования, фармакологических препаратов, продуктов лечебного питания.

Бесплатное участие.

Регистрация на сайте https://fnkc-fmba.ru/sobytiya/2-moskovskiy-mezhdunarodnyy-sammit-po-lecheniyu-zheludochkovykh-narusheniy-ritma-vnezapnoy-serdechnoy/

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…