Еда, продукты питания

Проект EcceRussia по продвижению Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима сопроводит российского потребителя вплоть до католического Рождества

Продолжается, в рамках второго года существования проекта EcceRussia, рекламная кампания в ресторанах и торговых точках российской столицы. Начиная с октября по ноябрь, в течение в общей сложности более 280 промо-дней с этим изысканным продуктом смогут познакомиться свыше 50 тыс. потребителей. Промоакция, главным героем которой станет Король средиземноморской кухни, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, возобновиться вновь в начале 2022 года.

Рекламная деятельность, предусмотренная вторым годом проекта EcceRussia, проходит в режиме нон-стоп. Речь идет о настоящем «гастрономическом марафоне», нацеленном на продвижение среди российских потребителей Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима – безупречного продукта средиземноморской и европейской кухни.

В период с июля по август уже состоялся первый этап рекламной кампании. Летом акция проходила в течение свыше 140 промо-дней в ресторанах Москвы и 149 дней в ключевых торговых точках города. На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли получить полезную информацию о «Короле средиземноморской кухни», открыть для себя его секреты и ароматы, его органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как лучше его использовать на кухне благодаря мудрым советам, содержащимся в эксклюзивных рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен, Изидой Де Чезаре.

В пятницу, 1 октября, стартовала новая промо-сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября), а затем с 25 октября на 144 дня акция переместится в 6 торговых точек, входящих в сеть фирменных супермаркетов «Первая Свежесть» и «Микромаркет».

В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло экстра-класса холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и о сочетании этого превосходного продукта с другими ингредиентами. Он, напомним, является одной из главных составляющих средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».

В предрождественской атмосфере марафон вкуса завершится 17 ноября лишь на мгновение. Он вернется в Москву в начале 2022 года и подарит многоженство других, не менее увлекательных мероприятий и рекламных акций.


Эксклюзивные рецепты, созданные звездным шефом Изидой Де Чезаре

Разносторонняя и многогранная шеф-повар, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами. Таланту Изиды помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.

1. ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ, ОВОЩИ В МАСЛЕ И ПАРМЕЗАН

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезанные ломтики хлеба 4 шт.

Артишоки 4 шт.

Цуккини 1 шт.

Морковь 1 шт. Картофель мелкий 2 шт.

Пармиджано Реджано 100 г.

Мята по вкусу

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло первого отжима по вкусу

Белый винный уксус 200 г.

Вода 1,5 л.

Бальзамический уксус по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
  3. Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
  4. Очистите морковь и нарежьте дольками.
  5. Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
  6. Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте воду.
  7. Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
  8. Нарежьте пармезан на кусочки.
  9. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
  10. Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту

2. ШТРУДЕЛЬ С МАСЛОМ БРОККОЛИ И КОЛБАСАМИ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ИНТЕНСО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для штруделя:

Мука из пшеницы Манитоба 250 г.

Оливковое масло холодного отжима 40 г.

Вода по вкусу

Соль 3 г.

Оливковое масло холодного отжима для смазывания 15 г.

Колбаса сальсичча 4 шт.

Романская брокколи 1 шт.

Оливковое масло первого отжима по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замесите тесто для штруделя, добавив сначала муку и воду, а затем масло. Дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем на сковороде разогрейте масло, чеснок и перец чили. Выложите отваренную ранее брокколи, варите с добавлением соли.
  3. Добавьте колбасу сальсичча, предварительно удалив внешнюю оболочку.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой скатерти и смажьте его небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.
  5. Разложите начинку и скатайте штрудель. Смажьте маслом и готовьте при 180 градусах около 20 минут

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварной картофель 1 кг.

Мука 350 г.

Картофельный крахмал 50 г.

Соль 20 г.

Измельченная петрушка по вкусу

Зубчики чеснока 6 шт.

Молоко по вкусу

Маринованный лосось с укропом 100 г.

Оливковое масло холодного отжима 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
  2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
  3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
  4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
  5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
  6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
  7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
  8. Украсьте укропом

4. ТЕПЛЫЙ СУП С СЫРОМ РИКОТТА, ТОМАТАМИ, МАСЛОМ И БАКЛАЖАНАМИ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рикотта из овечьего молока 500 г.

Пармезан 100 г.

Томаты черри 500 г.

Баклажан 1 шт.

Мука по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки 30 г.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте блендером томаты черри.
  2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
  3. Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
  4. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками и обваляйте их в муке, затем обжарьте.
  5. Выпекайте рикотту при 180 градусах 8–10 минут.
  6. Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…