Еда, продукты питания

Проект EcceRussia по продвижению Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима сопроводит российского потребителя вплоть до католического Рождества

Продолжается, в рамках второго года существования проекта EcceRussia, рекламная кампания в ресторанах и торговых точках российской столицы. Начиная с октября по ноябрь, в течение в общей сложности более 280 промо-дней с этим изысканным продуктом смогут познакомиться свыше 50 тыс. потребителей. Промоакция, главным героем которой станет Король средиземноморской кухни, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, возобновиться вновь в начале 2022 года.

Рекламная деятельность, предусмотренная вторым годом проекта EcceRussia, проходит в режиме нон-стоп. Речь идет о настоящем «гастрономическом марафоне», нацеленном на продвижение среди российских потребителей Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима – безупречного продукта средиземноморской и европейской кухни.

В период с июля по август уже состоялся первый этап рекламной кампании. Летом акция проходила в течение свыше 140 промо-дней в ресторанах Москвы и 149 дней в ключевых торговых точках города. На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли получить полезную информацию о «Короле средиземноморской кухни», открыть для себя его секреты и ароматы, его органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как лучше его использовать на кухне благодаря мудрым советам, содержащимся в эксклюзивных рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен, Изидой Де Чезаре.

В пятницу, 1 октября, стартовала новая промо-сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября), а затем с 25 октября на 144 дня акция переместится в 6 торговых точек, входящих в сеть фирменных супермаркетов «Первая Свежесть» и «Микромаркет».

В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло экстра-класса холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и о сочетании этого превосходного продукта с другими ингредиентами. Он, напомним, является одной из главных составляющих средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».

В предрождественской атмосфере марафон вкуса завершится 17 ноября лишь на мгновение. Он вернется в Москву в начале 2022 года и подарит многоженство других, не менее увлекательных мероприятий и рекламных акций.


Эксклюзивные рецепты, созданные звездным шефом Изидой Де Чезаре

Разносторонняя и многогранная шеф-повар, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами. Таланту Изиды помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.

1. ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ, ОВОЩИ В МАСЛЕ И ПАРМЕЗАН

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезанные ломтики хлеба 4 шт.

Артишоки 4 шт.

Цуккини 1 шт.

Морковь 1 шт. Картофель мелкий 2 шт.

Пармиджано Реджано 100 г.

Мята по вкусу

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло первого отжима по вкусу

Белый винный уксус 200 г.

Вода 1,5 л.

Бальзамический уксус по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
  3. Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
  4. Очистите морковь и нарежьте дольками.
  5. Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
  6. Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте воду.
  7. Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
  8. Нарежьте пармезан на кусочки.
  9. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
  10. Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту

2. ШТРУДЕЛЬ С МАСЛОМ БРОККОЛИ И КОЛБАСАМИ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ИНТЕНСО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для штруделя:

Мука из пшеницы Манитоба 250 г.

Оливковое масло холодного отжима 40 г.

Вода по вкусу

Соль 3 г.

Оливковое масло холодного отжима для смазывания 15 г.

Колбаса сальсичча 4 шт.

Романская брокколи 1 шт.

Оливковое масло первого отжима по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замесите тесто для штруделя, добавив сначала муку и воду, а затем масло. Дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем на сковороде разогрейте масло, чеснок и перец чили. Выложите отваренную ранее брокколи, варите с добавлением соли.
  3. Добавьте колбасу сальсичча, предварительно удалив внешнюю оболочку.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой скатерти и смажьте его небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.
  5. Разложите начинку и скатайте штрудель. Смажьте маслом и готовьте при 180 градусах около 20 минут

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварной картофель 1 кг.

Мука 350 г.

Картофельный крахмал 50 г.

Соль 20 г.

Измельченная петрушка по вкусу

Зубчики чеснока 6 шт.

Молоко по вкусу

Маринованный лосось с укропом 100 г.

Оливковое масло холодного отжима 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
  2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
  3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
  4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
  5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
  6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
  7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
  8. Украсьте укропом

4. ТЕПЛЫЙ СУП С СЫРОМ РИКОТТА, ТОМАТАМИ, МАСЛОМ И БАКЛАЖАНАМИ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рикотта из овечьего молока 500 г.

Пармезан 100 г.

Томаты черри 500 г.

Баклажан 1 шт.

Мука по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки 30 г.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте блендером томаты черри.
  2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
  3. Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
  4. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками и обваляйте их в муке, затем обжарьте.
  5. Выпекайте рикотту при 180 градусах 8–10 минут.
  6. Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Эффективное лечение аденомы простаты: обзор методов терапии и особенности применения препарата Простатилен

Методы диагностики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Обзор клинической эффективности Простатилена в терапии урологических…

Первый шаг за 15 лет. Возможности селективной дорсальной ризотомии

У 80% у детей и молодых людей с ДЦП есть спастичность – повышение тонуса мышц.…

Малоинвазивные технологии помогли спасти новорожденную и выстроить стратегию лечения без открытой операции

НМИЦ Мешалкина: редкий случай - одна малышка из двойни имела порок сердца. Ее удалось спасти…

Разнообразие погребальных практик в России

Россия — страна разнообразных этносов и конфессий, каждый из которых имеет свои уникальные погребальные обряды.…

Пневмония: внебольничная, микоплазменная

Какая сезонность есть у внебольничной пневмонии, как не допустить пневмонию при заболевании гриппом или ОРВИ,…

Подготовка к приему проктолога: что нужно знать

Подготовка к приему проктолога важна для точной диагностики и комфортного визита. Узнайте, как скорректировать питание…