Продолжается, в рамках второго года существования проекта EcceRussia, рекламная кампания в ресторанах и торговых точках российской столицы. Начиная с октября по ноябрь, в течение в общей сложности более 280 промо-дней с этим изысканным продуктом смогут познакомиться свыше 50 тыс. потребителей. Промоакция, главным героем которой станет Король средиземноморской кухни, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, возобновиться вновь в начале 2022 года.
Рекламная деятельность, предусмотренная вторым годом проекта EcceRussia, проходит в режиме нон-стоп. Речь идет о настоящем «гастрономическом марафоне», нацеленном на продвижение среди российских потребителей Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима – безупречного продукта средиземноморской и европейской кухни.
В период с июля по август уже состоялся первый этап рекламной кампании. Летом акция проходила в течение свыше 140 промо-дней в ресторанах Москвы и 149 дней в ключевых торговых точках города. На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли получить полезную информацию о «Короле средиземноморской кухни», открыть для себя его секреты и ароматы, его органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как лучше его использовать на кухне благодаря мудрым советам, содержащимся в эксклюзивных рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен, Изидой Де Чезаре.
В пятницу, 1 октября, стартовала новая промо-сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября), а затем с 25 октября на 144 дня акция переместится в 6 торговых точек, входящих в сеть фирменных супермаркетов «Первая Свежесть» и «Микромаркет».
В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло экстра-класса холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и о сочетании этого превосходного продукта с другими ингредиентами. Он, напомним, является одной из главных составляющих средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».
В предрождественской атмосфере марафон вкуса завершится 17 ноября лишь на мгновение. Он вернется в Москву в начале 2022 года и подарит многоженство других, не менее увлекательных мероприятий и рекламных акций.
Эксклюзивные рецепты, созданные звездным шефом Изидой Де Чезаре
Разносторонняя и многогранная шеф-повар, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами. Таланту Изиды помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.
1. ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ, ОВОЩИ В МАСЛЕ И ПАРМЕЗАН
ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нарезанные ломтики хлеба 4 шт.
Артишоки 4 шт.
Цуккини 1 шт.
Морковь 1 шт. Картофель мелкий 2 шт.
Пармиджано Реджано 100 г.
Мята по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло первого отжима по вкусу
Белый винный уксус 200 г.
Вода 1,5 л.
Бальзамический уксус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
- Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
- Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
- Очистите морковь и нарежьте дольками.
- Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
- Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте воду.
- Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
- Нарежьте пармезан на кусочки.
- Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
- Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту
2. ШТРУДЕЛЬ С МАСЛОМ БРОККОЛИ И КОЛБАСАМИ
ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ИНТЕНСО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для штруделя:
Мука из пшеницы Манитоба 250 г.
Оливковое масло холодного отжима 40 г.
Вода по вкусу
Соль 3 г.
Оливковое масло холодного отжима для смазывания 15 г.
Колбаса сальсичча 4 шт.
Романская брокколи 1 шт.
Оливковое масло первого отжима по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замесите тесто для штруделя, добавив сначала муку и воду, а затем масло. Дайте ему отдохнуть.
- Тем временем на сковороде разогрейте масло, чеснок и перец чили. Выложите отваренную ранее брокколи, варите с добавлением соли.
- Добавьте колбасу сальсичча, предварительно удалив внешнюю оболочку.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой скатерти и смажьте его небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.
- Разложите начинку и скатайте штрудель. Смажьте маслом и готовьте при 180 градусах около 20 минут
3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ
ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварной картофель 1 кг.
Мука 350 г.
Картофельный крахмал 50 г.
Соль 20 г.
Измельченная петрушка по вкусу
Зубчики чеснока 6 шт.
Молоко по вкусу
Маринованный лосось с укропом 100 г.
Оливковое масло холодного отжима 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
- Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
- Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
- Тем временем нарежьте лосось кубиками.
- Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
- Добавьте к ньоккам лосось и икру.
- Украсьте укропом
4. ТЕПЛЫЙ СУП С СЫРОМ РИКОТТА, ТОМАТАМИ, МАСЛОМ И БАКЛАЖАНАМИ
ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рикотта из овечьего молока 500 г.
Пармезан 100 г.
Томаты черри 500 г.
Баклажан 1 шт.
Мука по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки 30 г.
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбейте блендером томаты черри.
- Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
- Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
- Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками и обваляйте их в муке, затем обжарьте.
- Выпекайте рикотту при 180 градусах 8–10 минут.
- Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик