Еда, продукты питания

Как распознать качественное Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима

В рамках проекта EcceRussia, в Москве завершилась рекламно-информационная кампания по продвижению Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима, реализованная при поддержке Европейского Союза.

Кампания направлена на повышение осведомленности конечного российского потребителя о том, что из себя представляет Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, как правильно распознать его качества и по достоинству оценить этот продукт с помощью простых кулинарных рецептов для настоящих гурманов, которые подчеркивают его уникальные органолептические свойства.

Чтобы подойти с правильной стороны к этому драгоценному продукту, признанному ЮНЕСКО «нематериальным наследием человечества», и чтобы узнать, как выбирать качественные масла экстра-класса (EVO), необходимо научиться правильно читать этикетку, которая наклеена на бутылку.

Представим, что мы стоим перед полкой с различными маслами, не зная, какое из них выбрать. Если бы мы могли попробовать их на вкус, было бы проще: мы бы отдали предпочтение маслам экстра-класса (EVO) с растительным, свежим и травяным ароматом, которые обладают хотя бы небольшим горьковатым и чуть пряным вкусом. Фруктовый, горький и пряный – на самом деле положительные характеристики масла. Но, если у нас нет возможности, попробовать его на вкус, нам несомненно поможет умение правильно читать этикетку.

Если Вы хотите заручиться максимальными гарантиями касательно происхождения и качества продукта, необходимо отдавать предпочтение маслам с надписью надписью DOP и IGP, которые отмечены красно-желтым знаком, указывающим на «Защищенное Обозначение Происхождения» и желто-синим знаком, обозначающим «Защищенное Географическое Наименование».

Этими спецзнаками отмечаются продукты, происходящие из определенного места, региона или страны, чьи качество и характеристики обусловлены конкретной географической средой и присущими ей природными и человеческими факторами, и чьи этапы производства проистекают в ограниченной географической зоне, в соответствии с определенными правилами и нормами производства.

Затем внимательно изучаем год производства. Чем моложе масло, тем оно лучше, и именно поэтому необходимо отдавать предпочтение недавно произведенным маслам. К примеру, на текущий период, это 2020/2021 год производства.

У масла есть срок годности? Предпочтительная дата потребления, указанная на этикетке, на самом деле не является крайним сроком годности. Она указывает временной порог, после истечения которого масло может перестать продуктом экстра-класса. Поэтому мы всегда повторяем: чем моложе и свежее масло, тем лучше.

Этикетка не только информирует нас, но и дает полезные советы: держите масло подальше от источников света и тепла. Это весьма важный момент, потому что необходимо не только знать, как правильно выбирать качественное масло экстра-класса холодного отжима, но и уметь его хранить должным образом.

Таким образом, научиться выбирать высококачественное оливковое масло экстра-класса возможно. Наиболее эффективный способ – при его дегустации суметь распознать его фруктовый, горьковатый и пряный вкус, а также при выборе этого продукта нам, несомненно, очень поможет умение грамотно читать этикетку.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…