Категории: Без рубрики

Фокус на безопасность пациента: новые наркозные аппараты Dräger появились в России

Компания Dräger объявляет о начале продаж на российском рынке новых наркозно-дыхательных аппаратов семейства Atlan. Оборудование международного производителя – эксперта в медицине критических состояний – прошло все испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Медицинские технологии играют важную роль в создании безопасных условий для пациентов в критических состояниях, особенно в операционных, и закреплении результатов лечения. В Atlan вопрос безопасности пациента раскрывается в нескольких направлениях.

Для насколько возможно щадящей вентиляции легких во время анестезии в новые наркозные аппараты встроен интеллектуальный алгоритм. Он автоматически подбирает начальные настройки работы, основываясь на рекомендациях мирового анестезиологического сообщества. Еще один важный вклад в безопасность пациента – встроенный аппарат ИВЛ поршневого типа с электронным управлением. Он гарантирует точность и бережность респираторной терапии у любых категорий пациентов, даже у недоношенных новорожденных.

Особое внимание Dräger уделил кибербезопасности своего нового наркозного аппарата. Во время анестезии сервисные и другие «точки входа» в систему заблокированы. Для полной безопасности пациента терапевтические функции и сетевые компоненты разделены технически.

Чтобы минимизировать риск ошибок, пользователям предложены интуитивно понятный интерфейс и полностью автоматическое самотестирование перед каждым запуском. Врач всегда будет уверен в исправности оборудования. Гибкость настроек и простота управления аппаратов Atlan облегчает принятие решений во время операции, сокращает время на обучение персонала.

Профилактика и контроль внутрибольничных инфекций имеют колоссальное значение для безопасности пациента, особенно в операционной. В новом семействе Atlan реализован более чем 100-летний опыт Dräger по созданию наркозной техники. В этих анестезиологических станциях установлена экспертная дыхательная система, простая в сборке/разборке и стерилизации. Подогрев дыхательной системы исключает образование конденсата, а значит, и размножение микробов.  Материал корпуса устойчив к агрессивным чистящим средствам, а плавные линии и отсутствие острых углов упрощают очистку.

Для защиты пациента в случае отключения питания предусмотрен встроенный аккумулятор. Его хватит на 2 часа работы. При прекращении подачи газов, например, из-за аварии, аппарат продолжит вентиляцию окружающим воздухом.

Каждому медицинскому учреждению доступен выбор наиболее подходящей конфигурации: наркозно-дыхательный аппарат Atlan можно «собрать» в соответствии с требованиями и профилем организации. Устройство поставляется в компактном и расширенном вариантах, может размещаться на тележке, потолочной консоли или на стене. Гибкость конфигурирования делает Atlan универсальным аппаратом, подходящим для большинства операционных. 

«Atlan – это передовая универсальная рабочая станция для проведения анестезии всех групп пациентов, которая соответствуют актуальным международным требованиям к этой процедуре, – объясняет Александр Харитонов, генеральный директор российского представительства Dräger. – Мы в Dräger предлагаем медицинским учреждениям новую технику, соответствующую вызовам современности и гордимся, что тем самым вносим вклад в совершенствование медицины критических состояний России».

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…