Знаменитости

Звезда TikTok’а Алексей Савко поделился секретами популярности на чемпионате «Абилимпикс»

На полях VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» известный тиктокер, блогер (подписчиков в TikTok – 6,7 млн чел. и почти 121 млн лайков) и одна из самых перспективных молодых звезд новых медиа в 2019 году, по мнению Forbes, Алексей Савко рассказал журналистам, как придумал свои первые сюжеты для TikTok’а и как его блоги в соцсетях помогают людям с инвалидностью и ОВЗ. Его сюжеты полны добра и юмора. Рост Алексея Савко замер на отметке 136 см, но это не мешает ему быть на высоте и чувствовать себя счастливым и нужным людям, а в своих скетчах он обычно иронизирует над своим ростом.

«Мне очень близка история коротких, емких и ярких видео, это как раз и есть сложившийся формат TikTok’a. Но есть еще один важный момент: они должны быть очень позитивными. И особенно это касается авторов-инвалидов. Дело в том, что автоматическая система оценки видео в TikTok’е по контурам тела и по внешности считывает, как выглядит человек, и делает “свои” выводы: если вы инвалид, она снижает количество лайков, просмотров, подписчиков и комментариев и тем самым пессимизирует (понижает) ваш аккаунт в ленте рекомендаций. Это нужно уметь обходить и лучше всего – суперпозитивным контентом: мой первый пост, где я придумал, как поцеловать девушку, за несколько часов привлек 9,7 млн просмотров, и всего за один месяц на меня подписались более миллиона человек», – рассказал блогер.

К Алексею Савко часто обращаются родители инвалидов и детей с ОВЗ. Самый частый вопрос: что делать, как помочь ребенку жить с инвалидностью? «Я всем отвечаю: ваш ребенок избранный, он крутой, только помогите ему это почувствовать, дайте ему любовь и принятие, чтобы он на этом топливе взлетел, как ракета в космос, – рассказывает Алексей. – Однажды мне написала мама одного мальчика, у которого была очень тяжелая травма лица, чего он страшно стеснялся, был замкнут, никуда не ходил, ни с кем не общался. Я, конечно, ответил, постарался поддержать, но… ей не очень нравились мои ролики. А спустя некоторое время она же мне пишет, что “сын начал смотреть ваши видео и постепенно стал более открытым, более общительным с нашими друзьями и вне дома, а потом и вовсе перешел с домашнего обучения на очное и теперь ходит в школу”. Мальчик реально крутой. Это ли не счастье? Такая обратная связь очень радует и вдохновляет. Кстати, мир вообще благодаря интернету очень изменился по отношению к инвалидам в позитивную сторону – информации о них стало больше, они перестали быть “событием” в общественных местах, к ним стали относиться добрее». 

Савко отметил, что слава в соцмедиа не должна быть самоцелью. «Не стоит думать, что популярность в соцсетях – это лекарство от тоски и уныния. Мне помог не TikTok, мне помог тот период в жизни, когда я не мог ходить из-за спортивной травмы – с 15 до 17 лет я либо оперировался, либо лежал в постели. Переносить физические мучения и моральную боль одновременно было очень тяжело, я не спал ночами… Эти два года перевернули меня, я повзрослел. И всем, кто страдает от того, что на них из-за инвалидности показывают пальцем, я хочу сказать: вы круче этих людей, их поведение говорит не о вас, а об их невоспитанности. Вы пришли в этот мир для чего-то важного, ничего просто так не бывает. Поймите, в чем ваше миссия, поверьте в себя, станьте примером для других людей. И когда вам будут говорить, что это невозможно, помните – невозможное возможно!» – сказал в заключение знаменитый блогер.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…