Первый Чемпионат России по пара-стендовой стрельбе состоялся при поддержке FLAMAX

С 27 по 30 августа в комплексе стендовой стрельбы «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана состоялся первый в истории Чемпионат России по пара-стендовой стрельбе, его участники спортсмены с проблемами опорно-двигательного аппарата. Генеральным партнером Чемпионата стала российская инжиниринговая компания FLAMAX.

В соответствии с международными стандартами на Чемпионате России по пара-трапу-2020 отдельно соревновались спортсмены с поражением верхней части тела, нижней части тела и колясочники: всего 16 участников из 8 регионов России (Москва, Московская область, Пенза, Челябинская область, Краснодар, Калуга, Ижевск, Татарстан). 15 мужчин и … одна девушка, за неимением соперниц, 15-летняя девушка Марина Березина соревновалась наравне с мужчинами. 

SG-S

1 Сахарнов Александр 1976 г.р. г. Тетюши

2 Петрунин Андрей 1980 г.р. г. Пенза

3 Королев Олег 1994 г.р. г. Пенза

4 Акулов Валерий 1983 г.р. г.Пенза

5 Борисков Александр 1980 г.р. г. Пенза

SG-L

6 Киселев Владимир 1979 г.р. г. Москва

7 Касьянов Владимир (+SG-U) 1970 г.р. Московская обл.

8 Кожевников Кирилл 1978 г.р. г. Москва

9 Фролов Дмитрий 1976 г.р. г. Москва

10 Пономаренко Роман 1979 г.р. г. Краснодар

11 Березина Мария 2005 г.р. г. Ижевск

12 Кучурян Виктор (SG-L ) 1964 г.р. Московская обл.

13 Столяров Андрей 1967 г.р. г. Челябинск

SG-U

14 Пермяков Алексей 1981 г.р. г. Москва

15 Пастернак Алексей 1974 г.р. г. Челябинск

16 Руднев Юрий 1970 г.р. г. Калуга

Попасть в цель, обойти соперников и выиграть золото первого в истории Чемпионата России. На это были нацелены все участники прошедшего турнира. 

Из-за пандемии COVID-19 основные профильные соревнования стрелков текущего года, Кубок Мира и Чемпионат Мира, были перенесены на 2021 год.  Этот Чемпионат стал первым знаковым турниром года в России, который позволил собрать вместе лучших спортсменов страны.

 «…Ты не один!» — этой песней Юрия Шевчука было ознаменовано открытие Чемпионата, ведущим церемонии открытия которого стал Тимур Скляров, именитый ведущий канала Матч-ТВ и крупных спортивных мероприятий.

Среди почетных гостей на церемонии открытия присутствовали: Марат Бариев, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы ФС РФ; Ильдар Садриев, заместитель министра спорта РТ; Артур Николаев, первый зампредседателя ТПП РТ; Сафиуллина Фарида, представитель Федерации ПОДА, директор адаптивной школы минспорта РТ; Федотов Александр, начальник отдела по делам молодежи и спорта Исполкома Верхнеуслонского района; Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ; серебряный призер Олимпийских игр Светлана Демина; бронзовый призер Олимпийских игр Василий Мосин; Ишмаков Игорь, генеральный директор «Декейнинг Рус»;

Кондаков Сергей, генеральный директор компании «Поликом»; Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX, и Вахтуров Виталий, главный судья соревнований.

Главное пожелание гостей церемонии спортсменам – хороших выстрелов!

Марат Бариев, депутат Государственной Думы, председатель Олимпийского Совета Республики Татарстан:

Это первый российский чемпионат среди инвалидов по стендовой стрельбе. В нашей стране пионерами по подготовке спортсменов с ограниченными возможностями стал Татарстан, поэтому закономерно, первый чемпионат проводится именно здесь. За организацию соревнований хочу поблагодарить Федерацию пулевой и стендовой стрельбы РТ, министерство спорта России и РТ, школу инвалидов Республики Татарстан. Хочу отметить спонсоров соревнований, уверен, что желающих оказать поддержку спортсменам будет становиться больше с каждым годом. Восемь регионов-участников в первом общероссийском турнире, я считаю, – очень хороший показатель.

Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX:

Нам приятно, что мы причастны к проведению Чемпионата. Наша компания уделяет поддержке спорта большое внимание. Мы восхищаемся этими мужественными людьми, которые, несмотря на превратности судьбы, занимаются спортом. Планируем и в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия!

Насколько метко стреляют участники, можно судить по количеству разбитых тарелочек. Кстати, их диаметр очень небольшой, всего одиннадцать сантиметров. 

Итак, результаты двух соревновательных дней:

SG-S Стрелки на колясках:

1-е место — Александр Сахарнов (г. Тетюши). Результат — 99

2-е место — Андрей Петрунин (г. Пенза). Результат — 80

3-е место — Олег Королев (г. Пенза). Результат — 63

SG-L Стрелки с поражением верхней части тела:

1-е место — Юрий Руднев (г. Калуга). Результат — 97

2-е место — Алексей Пастернак (г. Челябинск). Результат — 91

3-е место — Алексей Пермяков (Московская область). Результат — 44

1-е место — Роман Пономаренко (г. Ставрополь). Результат — 97

SG-U Стрелки с поражением нижней части тела:

2-е место — Виктор Кучурян (г. Дмитров). Результат — 88

3-е место — Андрей Столяров (г. Челябинск). Результат — 86

По итогам Чемпионата России будет сформирована сборная страны для участия в международных турнирах.

Не менее трогательной стала церемония награждения и закрытия Чемпионата. Вручение главных наград и ценных призов также доверили гостям чемпионата, к которым присоединилась Анастасия Крахмалева, мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России в дисциплине скит. Торжественные речи, общение, слезы в глазах от скорого расставания. Замечательный уровень организации отметили все гости и участники. Пожелаем победителям спортивной удачи, побед в будущих соревнований, а организаторам и партнёрам чемпионата — не снижать планку, которую они поставили перед собой в развитии данного вида спорта в России. 

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…