Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

Переводческая премия Merck стала победителем в номинации «Социально-ответсвенный проект года»

Москва, Россия, 29 сентября 2020 г. – Научно-технологическая компания Merck, стала лауреатом международной премии Eurasian Pharma Awards-2020 в номинации «Социально-ответственный проект года», за реализацию проекта III Переводческой премии Merck.

Награждение стало завещающим этапом одного из крупнейших отраслевых событий года —  Виртуального Евразийского фармацевтического саммита. Премия вручалась в 13 номинациях под лозунгом «Экстраординарным временам – сильные лидеры», где лауреатами стали крупнейшие российские и иностранные производители, участники фармацевтического сектора. Заявки принимались из всех стран, представители которых выступали в рамках Евразийского Виртуального Фармацевтического Саммита в 2020 году: России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Украины, Грузии, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Монголии.

Немецкая переводческая премия Merck – это престижный всероссийский конкурс, который проводится с периодичностью один раз в два года и способствует развитию культурного взаимодействия между Россией и Германией. Учредителями премии являются посольство Германии, научно-технологическая компания Merck и Гёте-Институт в Москве.

Итоги всероссийского конкурса на соискание III Немецкой переводческой премии Merck в сфере литературного перевода были подведены в сентябре 2020 года на торжественной церемонии награждения победителей в резиденции посла Федеративной Республики Германия накануне Международного дня переводчика.

Премия была вручена за лучшие литературные переводы на русский язык произведений немецкоязычных авторов, которые были опубликованы с 2017 по 2019 год в одном из российских издательств или в литературно-художественных и научно-популярных журналах. Заявки рассматривались авторитетным жюри в трех номинациях: «Художественная литература»; «Научно-популярная литература»; «Литература для детей и юношества». Призовой фонд Немецкой переводческой премии Merck в 2020 году составил около 1 млн. рублей.

В своей благодарственной речи Наталья Диканская, директор по стратегии и операционному управлению бизнесом Merck Biopharma, Россия и СНГ отметила:

Для компании Merck большая честь получить сегодня эту награду. Переводческая премия Merck – наш вклад в развитие взаимопонимания между Россией и Германией. Поддерживая переводчиков, компания Merck усиливает культурный обмен между народами и государствами. Задача премии — это популяризация немецких авторов в России и поддержка российских переводчиков, благодаря таланту которых, русскоязычных читателей ждет много больших открытий.


О Немецкой переводческой премии Мерк

Литература – это важный проводник между культурами. Компания Мерк присуждает четыре литературные премий во всем мире. Ежегодно вручаются премии: Johann Heinrich Merck – в Германии, Letterario Merck – в Италии, Merck Kakehashi – в Японии и Merck Tagore – в Индии, а переводческая премия Merck в России вручается каждые два года. Этими премиями отмечают авторов, которые считаются проводниками культурного, научного и литературного обмена между странами.

О Merck в России

Компания Merck работает в России с 1898 года. На сегодняшний день в России в Merck трудятся около 400 человек. Не так давно компания представила новую локальную стратегию развития. Ее ключевым вектором стал трансфер технологий в партнерстве с ведущими локальными фармацевтическими компаниями для обеспечения лучшего доступа населения к лекарственным средствам Merck. Препараты компании Merck востребованы для лечения неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Мы также работаем над появлением в России новых уникальных технологических (лайф сайнс) решений для проведения научно-исследовательской работы, создания производства и контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие лаборатории Merck в городе Москве, задача которой – обеспечить научному сообществу России доступ к передовым разработкам компании.

О Merck

Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Каждый день около 57 000 сотрудников компании Merck в 66 странах мира разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Наша компания занимает свое важное место: мы продвигаем технологии геномного редактирования, открываем уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создаем высокотехнологичные устройства.

Научные исследования и ответственное предпринимательство всегда ставились во главу угла компанией Merck в ее технологической и научной деятельности. Именно так Merck развивается с 1668 года. Контрольный пакет акций публичной компании принадлежит семье ее учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono в области здравоохранения, MilliporeSigma в области лайф сайнс и EMD Performance Materials в области высокотехнологичных материалов.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…