Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

Эмплисити® (элотузумаб) зарегистрирован для терапии множественной миеломы в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном

Компания Бристол-Майерс Сквибб зарегистрировала в России второе показание для иммуноонкологического препарата Эмплисити® (элотузумаб):

Cогласно обновленной инструкции по применению препарат Эмплисити® может быть назначен:

  • в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном для лечения пациентов с множественной миеломой, прошедших не менее двух курсов терапии, включая терапию леналидомидом и ингибитором протеасом. [1]

Эмплисти® + помалидомид + дексаметазон – это первая тройная комбинация, одобренная для лечения рефрактерной множественной миеломы у пациентов, получивших леналидомид и ингибитор протеасом.

Назначение Эмплисити® в комбинации с помалидомидом и дексаметазоном удваивает показатели выживаемости без прогрессирования и общей частоты ответов по сравнению с двойной комбинацией помалидомид + дексаметазон. [2]

Одобрение нового показания было основано на результатах исследования ELOQUENT-3.

Исследование ELOQUENT-3

ELOQUENT-3 – рандомизированное исследование II фазы, в котором исследуемая группа получала тройную комбинацию Эмплисти®+помалилдомид+дексаметазон, а контрольная группа – двойную комбинацию помалилдомид+дексаметазон.

Препарат Эмплисти® вводился внутривенно в дозе 10 мг/кг каждую неделю в течение первых 2 циклов и 20 мг / кг каждые четыре недели в 3м и последующих циклах.

Результаты исследования ELOQUENT-3 показали, что добавление Эмплисти® к помалидомиду и дексаметазону достоверно увеличивает выживаемость без прогрессирования (ВБП). ВБП составила 10,3 месяцев в группе Эмплисти® и 4,7 месяцев в контрольной группе; снижение риска прогрессирования заболевания cоставило 46% (НR 0,54; 95% CI: 0,34-0,86; Р=0,0078) [2].

Общая частота ответов составила 53,3% в группе Эмплисти® по сравнению с 26,3% в контрольной группе. [2]

По данным промежуточного анализа при минимальном сроке наблюдения 18,3 месяца общая выживаемость за 18 месяцев в группе Эмплисти® составила 68% и 49% в контрольной группе (HR 0,54; 95% CI: 0,30-0,96). [3]

Связанные с лечением нежелательные явления 3-4-й степени были сопоставимы между группами пациентов, получавших тройную комбинацию с Эмплисти® и контрольной группой. [2]

О компании Бристол-Майерс Сквибб

Бристол-Майерс Сквибб —глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой — открывать, разрабатывать и выводить на рынок инновационные лекарственные препараты, помогающие пациентам преодолевать cерьезные заболевания в таких областях, как онкология, гематология, иммунология, неврология и сердечно-сосудистые заболевания. Наши сотрудники работают каждый день для того, чтобы с помощью научных разработок менять жизни пациентов.

Источники

  1. Инструкция по медицинскому применению препарата Эмплисити ЛП 004241-190220
  2. Dimopoulos MA, et al. N Engl J Med. 2018;379:1811–1822.
  3. Dimopoulos MA, et al. Poster Presentation at EHA 2019. Poster PS1370

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…