Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

«Инвитро» поддержит биомедицинские стартапы Московского акселератора

Москва, 20 апреля 2020 г. — В столице стартует прием заявок на участие в новом треке «BioMedTech» программы Московский акселератор, цель которой — найти прорывные решения и помочь им закрепиться на мировом и российском рынке. Программа реализуется Агентством инноваций Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер», при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития. Партнёрами трека стали «Инвитро» и ГК «ХимРар». Второй трек будет посвящен биомедицинским технологиям. Прием заявок продлится с 20 апреля по 27 мая 2020 г. включительно.

«Мы наблюдаем отчетливый тренд в здравоохранении — развитие рынка цифровых сервисов и технологических продуктов. Они всесторонне меняют характер диагностики, принципов лечения, медицинскую инфраструктуру в целом. Наша задача в рамках трека «BioMedTech» – найти молодые компании, которые могут предложить свежие, оригинальные решения к давно существующим проблемам. Очень часто в продуктах, которые только появились на рынке, кроется большой потенциал, но им нужно предоставить больше возможностей для роста, а именно на рост и масштабирование нацелена программа Московского акселератора», – сказал Алексей Парабучев, генеральный директор Агентства инноваций Москвы.

«Вся программа акселерации строится с прицелом на определение того, как и насколько проекты–участники готовы к реальному, «боевому», пилотированию и внедрению. С учетом сегодняшнего контекста, когда принимать решения и запускать проекты нужно быстро, подобный подход кажется наиболее эффективным», — резюмировал Анатолий Валетов, руководитель Фонда «Московский инновационный кластер».

К участию в треке «BioMedTech» приглашаются высокотехнологичные стартапы и инновационные компании в биомедицинских технологиях, которые уже имеют MVP или готовый продукт. В ходе экспертного отбора прежде всего будут оцениваться научно-технический уровень разработки и перспективы ее внедрения на мировом и российском рынке.

В рамках трека выделено три направления работы:

  • БиоМедФарм: прорывные биомишени и фармтехнологии;
  • Цифровая медицина: цифровизация лабораторий и контроль динамики здоровья человека;
  • Лабораторная диагностика: новые тесты и технологии производства.

Генеральным партнером трека «BioMedTech» стала группа компаний «ХимРар». «Мы уже 30 лет занимаемся развитием инноваций в области разработки и производства лекарственных препаратов в России и в мире. Несмотря на большое количество качественных научных проектов с огромным потенциалом, командам часто не хватает экспертизы, компетенций или партнеров для реализации и вывода на рынок своих продуктов. Мы готовы оказывать помощь и содействие таким стартапам в приоритетных для ГК «ХимРар» областях, — говорит Ирина Тырнова, генеральный директор НИИ «ХимРар». — Мы сознательно приняли решение запустить трек «BioMedTech» именно сейчас. Текущая ситуация показала, что отношение к инновациям в отрасли должно меняться. У России должна быть суверенная инновационная фармацевтическая промышленность, тем более, что исторически наши химические, биологические, фармацевтические, медицинские школы и традиции, позволяют ее создать».

Дмитрий Фадин, директор по инновациям и организационному развитию группы компаний «Инвитро», которая выступает партнером трека «BioMedTech» отмечает:

«Участие в новом треке программы Московский акселератор для нас логичный и обдуманный шаг. Скаутинг и поддержка стартапов является частью глобальной стратегии группы компаний «Инвитро» в части качественного развития медицинской отрасли в России. Мы верим, что наша страна богата талантами и рады дать им шанс воплотить в реальность смелые и яркие идеи».

Для участия в акселераторе экспертное жюри выберет 30 лучших стартапов. Самые успешные участники Московского акселератора получат возможность пилотирования своих решений на корпоративных и городских площадках.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…