Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

«Инвитро» поддержит 4 перспективных проекта по итогам трека «Московского акселератора» BioMedTech

16 сентября 2020 г. — В рамках «Московского акселератора» в пространстве кластера «Красный октябрь» состоялся Demo day трека BioMedTech, где 29 финалистов представили проекты зрителям и экспертному жюри. По итогам «Инвитро» выбрала четыре перспективных проекта для пилотного запуска. Среди них платформа для продвижения услуг вакцинации Immunify, основанная на персонализированном подходе к пациенту, стартап «Гиппократ – автоматизированный помощник врача-терапевта» и проект в сфере фармакогенетики PGX2, а также концерн «Гудвин», который разработал инновационную систему маркировки вакуумных пробирок.

Проект «Автоматизированный помощник терапевта» – это программно-аппаратный комплекс, алгоритмы которого способствуют раннему выявлению социально значимых заболеваний. Он предусматривает интерактивный опрос пациента во время амбулаторного приема, который поможет врачу провести диагностику более быстро и точно.

PGX2 – это облачный сервис, позволяющий оценивать риск развития нежелательных реакций на лекарственные средства на основе генетических данных и результатах лабораторных исследований пациента. По результатам Demo day, команда стартапа получила право выступить в финале международной акселерационной программы Biobridge в Австрии в 2021 году.

Immunify – платформа, позволяющая человеку управлять своим календарём вакцинации с учетом национального календаря прививок, клинических рекомендаций и персональных особенностей здоровья.

Дмитрий Фадин, директор по стратегическому развитию и инновациям «Инвитро»: «Мы выбрали четыре проекта, с которыми сделаем пилотные запуски: «Гудвин», Immunify, «Гиппократ» и PGX2. Пилотные проекты нужны, чтобы проверить их гипотезы, и, если всё пройдет успешно, мы продолжим партнерство на постоянной основе. Выбирая проекты для поддержки, мы ориентировались на то, как мы можем быть полезны друг другу, каких технологий не хватает на рынке и насколько они совпадают с идеологией доказательной медицины. Мы рассматриваем сотрудничество со стартапами как возможность найти перспективных партнеров, которые станут поставщиками решений для наших врачей и пациентов, и которым мы действительно сможем помочь в развитии».

Программу «Московского акселератора» реализует Агентство инноваций Москвы в партнерстве с фондом «Московский инновационный кластер» при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Проекты стартапов в треке затрагивали четыре направления: БиоМедФарм (прорывные биомишени и фармтехнологии), цифровая медицина (цифровизация лабораторий и контроль динамики здоровья человека), лабораторная диагностика (новые тесты и технологии производства) и биотехнологии (персонализированная медицина, борьба с СOVID-19 и минимизация угроз возникновения эпидемий).


Об «Инвитро»

«Инвитро» – одна из ведущих частных медицинских групп компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – главные приоритеты работы «Инвитро». Компания располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1 500) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежегодно выполняют более 76 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии. Основатели «Инвитро» — инвесторы российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…