Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

Дыхательные тренажеры — для чего нужны, применение

Слоган “Движение — жизнь» может и звучит знакомо, но не теряет своей актуальности. Во все времена здоровье и долголетие было нерушимо связано с движением. Почему? Да потому что оно и есть главный стимулятор активного потребления кислорода, необходимого нашему телу. В результате него улучшается питание мышц и всех жизненно важных органов. Подпитывать организм кислородом важно и нужно, но… разве наше тело не способно справиться с этой задачей самостоятельно?

Просто сравните: во время физической работы человек потребляет в 15-20 раз больше кислорода, чем в состоянии покоя. Иными словами, если вы по любым причинам не можете позволить себе полноценной физической активности — тренировок в спортзале, долгих прогулок и прочего, вашему организму просто необходим дополнительный источник питания.

Медики по всему миру работают над решением этой задачи, и выход наконец найден — это дыхательные тренажёры. Они помогают улучшить кровообращение, что особенно важно для мозга и сердца. Дыхательные тренажёры используются для профилактики и лечения самых разных заболеваний, которые на первый взгляд кажутся не связанными друг с другом:

  • астма;

  • гипертония и гипертензия;

  • диабет;

  • мигрени;

  • остеохондроз;

  • стенокардия и аритмия;

  • постинфарктные и постинсультные состояния и прочие.

Гимнастика с тренажёром помогает крови и кислороду поступать к органам быстрее и в больших количествах. Это позволяет устранить первопричину проблемы и способствует следующим улучшениям:

  • концентрация углекислоты увеличивается;

  • просветы сосудов расширяются;

  • спазмы мелких сосудов пропадают;

  • крово- и кислородообеспечение значительно улучшаются.

Даже при отсутствии проблем со здоровьем занятия с тренажёром помогают провести эффективную профилактику заболеваний ССС (сердечно-сосудистой системы), дыхательных путей, а также устранить склонность к мигреням, бессоннице, остеохондрозу и другим хроническим заболеваниям.

Дыхательный тренажер «Самоздрав» создан специально для домашних упражнений. Справиться с ним может любой человек, даже совсем не имевший ранее дела с подобными устройствами. Особенно полезны занятия с тренажёром пожилым людям, ведь с возрастом уровень содержания СО2 в крови снижается. Это провоцирует спазм кровеносных сосудов, нарушение кровообращения в тканях и, как следствие, может привести к ишемической болезни, проблемам с давлением и сердечным заболеваниям. Простые упражнения подробно описаны в инструкции — достаточно регулярно уделять дыхательной гимнастике немного времени, и результат не заставит себя ждать. Познакомиться с комплексом “Самоздрав” поближе очень легко — достаточно посетить официальный сайт.

Сделайте шаг навстречу здоровой и полной энергии жизни в любом возрасте!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…