Заболевания

«Инвитро» запускает сервис для отслеживания результатов тестирования на антитела к коронавирусу в Росси

Москва, 29 июня 2020 г. — «Инвитро», ведущая российская группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, запускает крупный информационный проект – онлайн-мониторинг с ежедневно обновляемыми данными результатов тестирования на антитела к SARS-CоV-2 в собственной сети, Инвитро-SARS-CoV-2-Index. В разделе «Мониторинг. Инвитро» на официальном сайте группы компаний представлены полные данные по ходу тестирования по всем регионам работы сети, по полу и возрасту прошедших исследование пациентов. В «Мониторинге. Инвитро» приведены цифры накопительным итогом, а также процент положительных и отрицательных результатов. Есть возможность ознакомиться с результатами тестирования по каждому из городов, в которых проводятся исследования.

На сегодняшний день лаборатории «Инвитро» выполнили более 360 000 тестов на антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2, из которых 15,5% — положительные (по России). Максимальное число исследований, более 93 000, выполнено в Москве, положительные результаты, свидетельствующие о формировании иммунного ответа зафиксированы у 17,5% жителей столицы. На втором месте по числу тестов на антитела к коронавирусу находится Санкт-Петербург, с мая текущего года здесь протестировано более 36 000 человек (18,7% положительных тестов). На третьем – Новосибирск, где за проведением исследования обратились более 12 000 человек (13,8% положительных результатов).

Массовое тестирование на антитела класса IgG к вирусу SARS-CoV-2 началось 18 мая 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории России. С 10 июня линейка лабораторных исследований для определения антител класса G (IgG) к новой коронавирусной инфекции пополнилась новым высокочувствительным тестом европейского производства. Данный тест, признанный FDA и AACC* одним из самых точных и высокоспецифичных, также доступен к срочному заказу (результат в течение 4 часов**).

Лабораторные исследования для качественного определения антител класса IgG проводятся методом иммуноферментного (ИФА) и иммунохемилюминесцентного (ИХЛА) анализа с использованием тест-систем европейского и отечественного производства, имеющих высокую чувствительность и специфичность.

Александр Островский, основатель и генеральный директор группы компаний «Инвитро»:

С мая этого года мы фиксируем высокий спрос на лабораторные исследования на антитела к новой коронавирусной инфекции. И это вполне логично, ведь в условиях пандемии самая большая ценность – это знания, информация о состоянии собственного здоровья и здоровья населения. Именно поэтому мы и запускаем наш «Мониторинг.Инвитро», мы готовы делиться информацией. Конечно, наши данные, несмотря на их значительный массив, нельзя расценивать как полноценный серологический скрининг в масштабах страны. Но я убежден, что сейчас крайне важно делиться открытыми и непредвзятыми данными для того, чтобы иметь возможность сопоставлять данные, делать выводы, видеть истинную картину.

В разделе «Мониторинг.Инвитро» свой блог ведет врач-инфекционист Андрей Поздняков, к.м.н., главный врач ООО «Инвитро-Сибирь». В «Заметках инфекциониста» он рассказывает о механизме появление антител, значении этого процесса в период столкновения популяции с новым возбудителем и том, почему эти данные могут быть интересны и полезны не только специалистам, но и самым разным людям.

* — FDA – Federal Good and Drug Administration, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также косметических и иных изделий на территории Соединенных Штатов Америки. Организация контролирует качество продуктов питания, лекарственных и косметических средств, медицинского оборудования. Управление также следит за соблюдением всех законов и стандартов в этой области.

— AACC – American Association for Clinical Chemistry, Американская ассоциация клинической химии, мировое научное общество, занимающееся вопросами клинической лабораторной диагностики и ее применения в здравоохранении. Объединяет более 8 000 участников из многих стран и всех областей медицины, включая клинические и научно-исследовательские лаборатории, диагностические компании и государственные учреждения.

** — услуга срочного заказа доступна не во всех медицинских офисах, с точным списком можно ознакомиться на www.invitro.ru.


Об «Инвитро»

«Инвитро» – ведущая частная медицинская группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – главные приоритеты работы «Инвитро». Компания располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1 500) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежегодно выполняют более 76 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии. Основатели «Инвитро» — инвесторы российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…