Пластическая хирургия, имплантация

В клинике Будапешта Kreativ Dental Clinic в костной пластике будут использовать трансплантаты из ребер пациента

В венгерской клинике Kreativ Dental Clinic готовятся к введению в эксплуатацию нового отдельно стоящего комплекса костной пластики. В комплексе будут заниматься наращиванием костной ткани для установки зубного импланта при помощи пересадки трансплантата с одного из ребер пациента. В России клиники, работающей в данном направлении нет.

На место удаленных зубов далеко не всегда можно сразу установить имплантат. Причиной служит отсутствие необходимого объема костной ткани в челюсти. Подобная проблема возникает почти в 90% случаев обращения пациентов, решивших установить зубные импланты.

Связано это с тем, что пациент долго принимает решение об установке искусственного зуба после потери своего. Часто это длиться один год и больше. За это время происходит атрофия костной ткани и ее истончение.

Недостаток кости в челюсти является препятствием для установки импланта. Нужна костная пластика.

В венгерской клинике Kreativ Dental Clinic готовятся к введению в эксплуатацию нового отдельно стоящего комплекса костной пластики. В комплексе будут заниматься наращиванием костной ткани для установки зубного импланта при помощи пересадки трансплантата с одного из ребер пациента. В Венгрии это первая подобная клиника, развивающая новое направление костной пластики. В России клиники, работающей в данном направлении нет.

Новый метод костной пластики подразумевает проведение хирургической операции, в связи с этим в клинике будут функционировать современные хорошо оборудованные операционные и палаты, где будут находится пациенты после операции.

Наращивание костной ткани за счет ребер пациента менее травматичный по сравнению с методом пересадки костного трансплантата из нижней или верхней челюсти, который использовался ранее.

При использовании костного материала челюстей пациента в полости рта возникало две раны, которые требовали сложного послеоперационного периода реабилитации, что значительно увеличивало время проведения всей совокупности процедур имплантации.

Многие пациенты отказывались от этой операции, теряя вместе с этим возможность 100% приживаемости трансплантата.

Для решения проблемы дефицита костной массы при установке имплантатов кроме метода пересадки собственных тканей пациента, существуют и другие варианты наращивания кости. Для этого можно использовать искусственную кость (аллопластика), донорскую ткань другого человека (аллотрансплантаты) или крупного рогатого скота (ксенотрансплантаты). Но все эти методы проигрывают перед использованием собственного костного материала пациента.

Этот метод не вызывает отторжения трансплантата. Вживление трансплантата воспринимается организмом пациента как естественный процесс.

Новый метод забора костного трансплантата из ребра позволит пациентам, ранее отказывающимся от восстановления костной массы за счет тканей своей челюсти, решиться на менее травматичную операцию и получить самую высокую гарантию приживаемости по сравнению с другими методами.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…