Пластическая хирургия, имплантация

Условия проведения ринопластики и ее отличие от септоринопластики

 В этой статье поговорим о такой частой процедуре, которую очень любят проводить девушки и мужчины, под названием ринопластика. Чем отличается септоринопластика от ринопластики и в каких случаях они производятся?

Для чего делается ринопластика?

Ринопластика — это процедура, которая зачастую делается чисто с эстетической точки зрения, например для удаления горбинки носа и для “уравновешивания” черт лица, ведь самое главное в нашей красоте-это хорошо слаженные пропорции. 

Что такое септопластика?

Септоринопластика — это процедура коррекции перегородки носа, которая проводится в случаях, когда затруднено дыхание и когда для этого есть физиологических показания. Септоринопластика зачастую проводится одновременно с ринопластикой, потому что это считается одинаковым типом вмешательства. 

Противопоказания к ринопластике

Многие пациенты считают, что ринопластика — достаточно простая процедура. Но на самом же деле — это очень кропотливая работа, потому что состоит из оценки костно-хрящевой структуры и необходимости в совершенстве знать анатомию.

Хирургу надо правильно оценить, что именно нужно убрать и как именно скорректировать форму носа. При обращении к врачу, очень важно прислушиваться к мнению специалистов.

Конечно, хирург будет учитывать пожелания пациента, однако стоит выслушать рекомендации, так как, дабы не упустить, за эстетической частью, момент физиологический. Важно понимать, что самое главное это здоровье и существуют противопоказания.

 Опытный специалист может отказать в проведении операции, если он осознает, что форму носа лучше не сделать, или в этом нет необходимости. 

Противопоказанием для проведения ринопластики, может стать состояние  здоровья пациента, которое не даст анестезиологу провести необходимые мероприятия.  

Мероприятие до и после операции

С самого начала необходимо для себя решить — что вам не нравится в форме носа и что хочется исправить. При осуществлении консультации, специалист делает 3D модель носа клиента, подбирает самый оптимальный вариант. После операции, нужно будет находиться в стационаре, около 2 дней. Сразу после операции проводится постановка ватных тампонов, для того чтобы избежать послеоперационного кровотечения. Также будет нужен, специальный пластырь и шина. Будут назначены специальные препараты для снятия отека и для разжижения крови. Пациент будет испытывать неудобства примерно 10-12 дней, а затем заживет нормальной жизнью с эстетически красивым носом.

 

 

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…