Окружающая среда

«АльфаСтрахование» оказала помощь более чем 7 тыс. человек по программе «АльфаКЛЕЩ» в 2019 г.

Источник фото: pixabay

г. Москва 28 апреля 2020 г. — Более 7 тыс. человек получили экстренную медицинскую помощь после укуса клеща по программе «АльфаКЛЕЩ» в 2019 г. За год количество обращений выросло на 34%.

Рекордсменом по числу обращений за помощью (1453 случая) в связи с укусом клеща, как и годом ранее, стала Челябинская область, в Новосибирской области было зарегистрировано 1015 случаев, причем за год количество обращений выросло на 50%. Однако проблемы с укусами клещей выходят за пределы «эндемичных» регионов Урала и Сибири – клещи были активны и в европейской части России. Например, в Кировской области за помощью обращались 1056 раз, в Ярославской – 755 раз. Самый высокий темп роста страховых случаев отмечен в Калининградской области (почти в 5 раз).

В 2020 году из-за аномально теплой зимы во многих регионах страны пик активности клещей начался намного раньше, поэтому позаботиться о защите необходимо уже сейчас. Программа «АльфаКЛЕЩ» включает консультацию специалиста, диагностику клещевого энцефалита, клещевого системного боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе клеща, а также введение противоклещевого иммуноглобулина, стационарное лечение и реабилитацию в случае заболевания.

Своевременное получение необходимой медицинской помощи при укусе клеща является гарантией снижения вероятности развития клещевого энцефалита. Стоимость полиса начинается от 120 руб. и зависит от возраста клиента и региона его проживания. Страховой лимит по программе «АльфаКЛЕЩ» составляет от 1 млн руб. Для покупки полиса нет необходимости выходить из дома – оформить и оплатить страховку можно на сайте «АльфаСтрахование».

«Укус клеща может привести к печальным последствиям, если пострадавшему не будет оказана своевременная помощь. С полисом «АльфаКЛЕЩ» клиенту «АльфаСтрахование» не нужно самому искать ближайшее лечебное учреждение и волноваться о ходе лечения – все эти хлопоты мы возьмем на себя. При оперативном обращении после укуса все проблемы решаются амбулаторно. По статистике нашей компании, количество обращений в стационары среди владельцев полиса «АльфаКЛЕЩ» в 2019 г. снизилось на 89% по сравнению с 2018 г. Имея на руках полис, люди обращаются за помощью сразу после укуса, гарантированно и быстро получают иммуноглобулин – это минимизирует негативные последствия, упрощает лечение и минимизирует риск попадания в стационар», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование».

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…