Новости и пресс-релизы

Компания Merck подвела итоги деятельности в России в 2020 году

Москва, Россия, 10 декабря 2020 г. Научно-технологическая компания Merck (Дармштадт, Германия) презентовала итоги своей деятельности в 2020 году. Сегодня Merck – это 288 предприятий по всему миру и передовые разработки в области здравоохранения, высокотехнологичных материалов и лайф сайнс. На прошедшей онлайн-конференции было объявлено о главных достижениях работы компании, существенно повлиявших на развитие бизнеса Merck в России.

В 2020 в России было зарегистрировано два новых лекарственных препарата компании Merck для терапии рассеянного склероза и лечения рака почки[1]. Вместе с тем, доказана эффективность препаратов Merck в профилактике сахарного диабета 2 типа[2] и лечения карциномы Меркеля[3].

Знаковым событием в сфере репродуктивных технологий стало соглашение компании Merck и ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» о запуске научно-образовательного проекта в сфере профилактики нарушений и восстановления репродуктивного здоровья населения, который станет частью Национального проекта «Демография». При этом Merck уверенно сохраняет первое место на рынках ЭКО, а также бета-блокаторов[4].

«Прорывы начинаются с любопытства», — таков девиз компании Merck в области лайф сайнс, одного из самых перспективных направлений научного мира сегодня. Компания Merck принимает активное участие во всех этапах разработки, производства и диагностики вакцин против COVID-19, поддерживая своими решениями более 50 иностранных и российских производителей, предлагая полный цикл комплексных биофармацевтических подходов, и услуг. Наша поддержка варьируется от предоставления сырья и исследовательских продуктов до разработки производственных платформ, обеспечивающих промышленное производство.

Большой технологический рывок осуществила компания Merck, запустив облачную платформу для ученых BrightLab™, которая открывает доступ к данным исследований с любого устройства и заменяет аналоговый тип хранения материалов. Ещё одним благоприятным условием для продуктивной работы лабораторий от Merck стала новая система очистки воды 2 типа – без ртути и лишних отходов, но с экономией воды и электроэнергии. В марте 2020 года Merck начала сотрудничество в области 3D-печати препаратов, в результате чего производство таблеток станет на порядок быстрее и дешевле.

Большие победы есть и в сфере высокотехнологичных материалов. Теперь репеллент IR3535®, который уже 30 лет успешно защищает людей от кровососущих насекомых, разрешен для детей с 3 месяцев и беременных женщин. Кроме того, в 2020 году существенно выросли продажи новых высокотехнологичных пигментов Merck для лакокрасочных покрытий в автомобильной промышленности, в том числе удивительного эффекта серии пигментов Xiralllic®

«Компания Merck стремится всесторонне развивать свое присутствие в России. Для нас важно предоставлять населению качественные и эффективные решения. Это могут быть как подходы к терапии  различных заболеваний, так и уникальные разработки, помогающие молодым ученым. Наша задача — непрерывно улучшать подходы к лечению, поддерживать научные и медицинские сообщества, для того, чтобы вместе работать во благо пациентов. Нам важно участвовать и в социальных инициативах, реагировать на самые актуальные темы для российского общества» – отметил Маттиас Вернике, Генеральный директор Merck в России и странах СНГ.

В течение 2020 года компания Merck при поддержке певицы Натальи Подольской реализовала проект #ЖивиПолнойЖизнью, призванный поддержать пациентов с рассеянным склерозом и повысить знание общества о заболевании. Проект демонстрирует, насколько важно для людей с этим недугом активно участвовать в трудовой и социальной жизни, иметь возможность для роста и развития. #ЖивиПолнойЖизнью напоминает, что даже при невозможности полного излечения от заболевания, своевременная диагностика и терапия могут обеспечить пациентам полноценную жизнь.

Амбассадором проекта #ЖивиПолнойЖизнью в 2021 году станет Сергей Полунин — всемирно известный танцовщик балета, Президент благотворительного Фонда Сергея Полунина. Сергей будет информационно поддерживать тему рассеянного склероза в России, а также создаст эксклюзивную театральную постановку, посвященную теме РС.

Сергей Полунин: «Сегодня я вижу, как социальные инициативы объединяют пациентов, бизнесменов, деятелей культуры и искусства. Современным людям очень важно сохранять темп и уровень жизни, создавать семью, строить карьеру, несмотря на болезнь. Социальные проекты воодушевляют людей и побуждают не останавливаться на достигнутом, стремиться к развитию, и новым вершинам. Для меня большая честь быть причастным к такому проекту, иметь возможность принести пользу обществу и помочь тем, кто в этом особенно нуждается».


О рассеянном склерозе

Рассеянный склероз (РС) – хроническое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, занимает одну из ведущих позиций среди причин инвалидизации людей молодого, трудоспособного возраста. По оценкам, около 2[5] млн человек во всем мире живут с диагнозом РС. Хотя симптомы могут различаться, наиболее типичные – это снижение остроты зрения, онемение или покалывание в конечностях, а также проблемы с координацией движений и слабость. Самой распространенной формой течения заболевания является ремитирующий РС.


[1] Инструкция по медицинскому пременению препарата Бавенсио® (авелумаб) ЛП-005886 с изм. от 29.09.2020г. доступна по ссылке: http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=d4f8abed-e534-4650-b7cc-7296f086eca8&t=

[2] Diabetes Prevention Program Research Group. Long-term Effects of Metformin on Diabetes Prevention: Identification of Subgroups That Benefited Most in the Diabetes Prevention Program and Diabetes Prevention Program Outcomes Study. Diabetes Care. 2019;42(4):601-608. doi:10.2337/dc18-1970

[3] Kaufman HL et al., Avelumab in patients with chemotherapy-refractory metastatic Merkel cell carcinoma: a multicentre, single-group, open-label, phase 2 trial, Lancet Oncol 2016;17:1374–85. doi: 10.1016/S1470-2045(16)30364-3

[4] Доля рынка Merck Fertility Portfolio FSH — 60% MAT 2020m9 IQVIA data

[5] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…