Заболевания

Россиянам расскажут о здоровье почек в рамках Всемирного дня почки 14 марта


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и международных нефрологических организаций и обществ, число людей с заболеваниями почечной системы сегодня составляет порядка 10% населения планеты, и эта цифра растет с каждым годом. В большинстве случаев речь идет о таком тяжелом заболевании, как хроническая болезнь почек (ХБП), которая часто приводит к летальному исходу. На ранних стадиях хроническая болезнь почек протекает бессимптомно, в результате чаще всего она выявляется только на поздней стадии, когда помочь больному может лишь заместительная почечная терапия — диализ или пересадка почки.

Чтобы рассказать людям о том, как важны почки для человеческого организма, как сохранить их здоровыми и как распознать у себя почечное заболевание, ежегодно с 2006 года во второй четверг марта отмечается Всемирный день почки. В его рамках по всему миру проводятся образовательные мероприятия, конференции, марафоны в поддержку больных с заболеваниями почек.

В 2019 году День пройдет под лозунгом «Здоровые почки — везде и каждому». Цель этого глобального мероприятия — привлечь внимание медицинских специалистов и простых граждан к росту заболеваемости болезнями почек. Также важной задачей является распространение знаний о том, что малоподвижный образ жизни, лишний вес, курение, злоупотребление солью, недостаточное употребление воды и бесконтрольный прием обезболивающих лекарственных препаратов способствуют развитию заболеваний почек.

Производитель медицинского оборудования и расходных материалов компания «Бакстер» ежегодно поддерживает мероприятия в рамках Всемирного дня почки и принимает участие в нефрологических конференциях по всему миру, в том числе и в России.

В этом году «Бакстер» выступает официальным научным партнером Научно-практической конференции, посвященной Всемирному Дню Почки-2019, которую организуют Российское диализное общество, Столичная ассоциация врачей-нефрологов и ГКБ им. С.П. Боткина. Мероприятие пройдет в Москве 15 марта. В нем примут участие ведущие российские нефрологи, которые расскажут о последних достижениях медицины в сфере выявления, предупреждения и лечения заболеваний почек.

В рамках конференции компания «Бакстер» представит инновационный подход к перитонеальному диализу, который с 2018 года стал доступен пациентам в России: дистанционный врачебный контроль за самостоятельным проведением процедуры при помощи системы автоматического перитонеального диализа Homechoice Claria и платформы Sharesource. Заведующая отделением перитонеального диализа Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) — врач-нефролог высшей категории Ирина Шеина поделится своим опытом и результатами лечения пациентов автоматизированным перитонеальным диализом при использовании циклера Claria с системой удаленного наблюдения за пациентами Sharesource. В перерывах между выступлениями на стенде «Бакстер» участники конференции смогут познакомиться с компанией и ее продуктами для диализных пациентов и задать вопросы представителям «Бакстер».

Также компания поддерживает аналогичную конференцию в рамках Всемирного дня почки, которая пройдет 14-15 марта в Санкт-Петербурге.

В компании «Бакстер» считают, что их пациенты — люди с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (тХПН) — должны иметь доступ к передовым, наиболее эффективным средствам лечения. Варианты лечения, предлагаемые «Бакстер», помогают пациентам с тХПН вести активный образ жизни, учиться, работать и путешествовать.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…