Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

Первый пациент включен в наблюдательное исследование СТИЛЬ компании Сервье


Первый пациент был включен в открытую многоцентровую наблюдательную программу СТИЛЬ компании Сервье по оценке эффективности и переносимости фиксированной комбинации периндоприла и бисопролола у пациентов с артериальной гипертонией и СТабИЛЬной ишемической болезнью сердца в ежедневной клинической практике.

У пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) очень высок риск сердечно-сосудистых осложнений. К сожалению, сохраняется проблема неадекватной терапии и/или плохой приверженности у этой популяции. Актуальными неудовлетворенными потребностями у данной группы пациентов являются снижение риска сердечно-сосудистых осложнений, контроль артериального давления (АД) в течение 24 часов и повышение комплаенса к лечению.

В патогенезе и прогрессировании артериальной гипертонии (АГ), ИБС и хронической сердечной недостаточности (ХСН) ключевую роль играют симпатическая нервная система и ренин-ангиотензин-альдостероновая система, в связи с чем пациентам с сочетанием ИБС и АГ в рамках патогенетической терапии требуется назначение бета-блокатора и ингибитора ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ).

Распространенность АГ в России составляет около 44%, и ожидается, что эта цифра будет продолжать расти. Остается высокой и частота неконтролируемой АГ,. Большинству пациентов для достижения контроля АД требуется комбинированная антигипертензивная терапия,,.У пациентов, получающих комбинированную антигипертензивную терапию, недостаточная приверженность к лечению является одним из ключевых факторов, вносящих вклад в недостижение целевых уровней АД. Было показано, что именно фиксированные комбинации нескольких антигипертензивных препаратов достоверно улучшают приверженность к лечению.

Наблюдательная программа СТИЛЬ спланирована с целью оценки в условиях реальной клинической практики антигипертензивной эффективности, переносимости и приверженности фиксированной комбинации периндоприла и бисопролола у больных с АГ и сопутствующей стабильной ИБС.

В программе примут участие более 400 кардиологов и терапевтов амбулаторного звена из различных городов Российской Федерации. В программу планируется включить около 1920 пациентов с ИБС и сопутствующей АГ из различных городов России.

Национальными координаторами исследования являются: член-корр. РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Бойцов Сергей Анатольевич и доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела ангиологии ФГБУ НМИЦ кардиологии Минздрава России, Карпов Юрий Александрович.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…