Агентство интегрированных коммуникаций GREY совместно с биомедицинским холдингом Атлас представили алгоритмическую визуализацию результатов ДНК-тестов. По всему миру около 50 млн человек прошли различные генетические тесты — как специализирующиеся только на происхождении (MyHeritage, Familytreedna), так и комплексные, которые также исследуют статус носительства наследственных и многофакторных заболеваний (23andMe, Атлас, Dante labs). Теперь клиенты Атлас по всему миру получат информацию о своем происхождении не в формате таблиц, а в виде индивидуального динамического дизайна, который может стать частью персонального стиля пользователя.

Алгоритм создает кастомизированный рисунок молекулы пользователя, учитывая особенности его происхождения. Так, каждой стране, оставившей свой след в геноме конкретного человека, присваивается цветовая палитра (например, если в ДНК более 6 этносов, отражаются топовые 6) и набор культурных символов. Каждый этнос связывается с одним из 12 обобщенных регионов, для которого отрисованы уникальные рисунки с набором этнических особенностей.

Уникальная визуализация происхождения становится доступна клиенту в виде графического файла, легко адаптируемого под нужный формат. Например, его можно нанести на личные вещи: футболки, сумки, свитшоты, чемоданы и многое другое. Или даже пойти на более смелый шаг и превратить иллюстрацию в эскиз татуировки.

Также изображением можно поделиться в мессенджерах и социальных сетях, чтобы показать, как уникален каждый из нас и сколько, при этом, между нами общего. Ведь молекула ДНК объединяет людей на разных континентах — на 99,9% она идентична у всех жителей земли.

Новая опция доступна на специальной странице проекта atlasbiomed.design, где пользователь может ввести свой логин и пароль, после чего уже сразу начать исследовать свое происхождение.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…