Заболевания

Квоты на лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России

В течение 2019 года в ФНКЦ ФМБА России идет квотированный набор пациентов для оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) по сердечно-сосудистому и эндокринному профилям. По вышеуказанным направлениям Центр готов принять более 150 пациентов.

Уровень квалификации специалистов ФНКЦ ФМБА России в сочетании с современным оборудованием, передовыми практиками лечения и накопленным опытом обеспечивает высокий стандарт ВМП. Кардиологический центр ФНКЦ ФМБА России возглавляет врач-кардиолог Давид Дундуа, разработавший систему для безопасного проведения интервенционных вмешательств, создатель первого в России клинического отделения интервенционной кардиологии и один из первых российских сертифицированных специалистов по кардиоонкологии. Отделением Хирургии – 2, специализирующемся на эндокринных операциях руководит Николай Соловьев – доктор медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории, профессор кафедры хирургии ФПДО МГМСУ.

Для пациентов с диагнозом кардиологического профиля предусмотрены квоты на аортокоронарное шунтирование; коронарную реваскуляризацию миокарда с применением аортокоронарного шунтирования при ишемической болезни и различных формах сочетанной патологии.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России сердечно-сосудистой хирургии проводят эндоваскулярную коррекцию заболеваний магистральных артерий; радикальную и гемодинамическую коррекцию врожденных пороков перегородок, камер сердца и соединений магистральных сосудов.

По эндокринному профилю квоты распределяются при онкологии щитовидной железы, тиреотоксикозе, многоузловом зобе и т.д.

«Высокотехнологическую медицинскую помощь оказывают с применением инновационных и ресурсоемких методов лечения, что позволяет снизить количество осложнений и в кротчайшие сроки добиться положительных прогнозов и восстановления пациентов. С каждым годом количество квот на высокотехнологическую медицинскую помощь в ФНКЦ ФМБА России увеличивается – это главное доказательство доверия Центру как со стороны государства, так и со стороны пациентов» – заявил заместитель главного врача по хирургической помощи ФНКЦ ФМБА России Роман Ищенко.

Квоты получают жители Москвы, Московской области и регионов по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Для лечения необходимо записаться на прием к профильному специалисту, принеся с собой все имеющиеся результаты проведенных ранее исследований и медицинскую документацию по имеющемуся заболеванию, получить положительное решение врачебной комиссии ФНКЦ ФМБА России.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…