Консультации специалистов

АО «Ангиолайн» проведет учебные курсы по методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний


Специалисты АО «Ангиолайн» организуют цикл обучающих курсов по лечению клапанной патологии, ишемической болезни сердца и инсульта. Участниками образовательной программы, которая пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Калининграде, станут десятки врачей, специализирующиеся в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечении. Цель учебных курсов, которые проводятся компанией, состоит в повышении квалификации интервенционных кардиологов и обучение их навыкам работы с новейшим оборудованием для эндоваскулярной хирургии. Преподавать на курсах будут приглашенные специалисты из ведущих медицинских центров России. Учебные курсы компания организует самостоятельно в сотрудничестве с ведущими клиниками, которые являются лидерами в соответствующих направлениях сосудистых интервенций.

Первый обучающий курс пройдет в Санкт-Петербурге ориентировочно в середине апреля. Мероприятие планируется провести совместно с Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, оно будет посвящено организационным и техническим аспектам эндоваскулярной помощи при инсультах.

Следующий учебный курс АО «Ангиолайн» проведет 18 апреля в Новосибирске в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина. Образовательная программа будет посвящена практическому применению стента «Калипсо» при сложных поражениях коронарных артерий. Ведущим преподавателем курса будет заведующий кардиохирургического отделения №2 центра интервенционной кардиологии, врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, кандидат медицинских наук Олег Крестьянинов.

Темой еще одного, третьего курса, который состоится осенью этого года также в Новосибирске, станет транскатетерное протезирование аортального клапана – то есть, малоинвазивная хирургическая процедура, которая предполагает замену поврежденного аортального клапана искусственным без хирургического удаления старого клапана. Ведущим преподавателем курса станет врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, главный рентгенэндоваскулярный хирург Новосибирской области Евгений Кретов.

«Малоинвазивные внутрисосудистые операции получают всё большее распространение в современной российской медицине. В большинстве случаев они эффективны не меньше открытой хирургии, но более комфортны для пациента, поскольку не требуют общего наркоза, не оставляют послеоперационной раны и швов и позволяют выписывать пациента из стационара уже через 1-3 дня после операции. Как компания, которая вывела на рынок ряд перспективных разработок для интервенционной кардиологии, мы заинтересованы в том, чтобы ускорить освоение врачами специалистами самых современных методик в этой сфере», — отметил Медицинский директор ООО «Ангиолайн» Олег Волков.

Помимо собственных курсов, компания регулярно поддерживает образовательные мероприятия Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностики и лечению. Первый такой курс был посвящен эндоваскулярному лечению структурных заболеваний сердца и сосудов» и прошел 14 марта в Калининграде в рамках второй всероссийской научно-практической конференции «Эндоваскулярное лечение структурных заболеваний сердца и сосудов». Еще два курса запланированы в конце года, в их рамках будут рассматриваться аспекты эндоваскулярного лечения ишемической болезни сердца и инсульта.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…