Именно в этих продуктах содержатся некоторые виды бактерий, жизненно необходимые организму. На них лежит ответственность за здоровье нашей иммунной системы. Также эти бактерии принимают участие в обмене веществ, в процессе переваривания пищи.
Исследователи решили выяснить, какие ингредиенты способствуют размножению важных для здоровья микроорганизмов. Для этого они провели анализ волокон и пробиотиков, чтобы изучить особенности их взаимодействия.
В экспериментальном исследовании приняли участие 38 человек. На первом этапе эксперимента ученые провели ряд собеседований с участниками, чтобы выяснить их повседневный рацион питания.
В ходе эксперимента составлялись списки употребляемых продуктов, формировалась статистика самых популярных пищевых компонентов. На втором этапе исследователи провели анализ каловых масс в лабораторных условиях.
Результат исследования показал, что увеличению полезных микроорганизмов способствует употребление обычного белого хлеба, так как он умножает молочнокислые бактерии, оказывающие полезное воздействие на человеческий организм.
Помимо хлеба, важную функцию выполняют компоненты, содержащиеся в составе цитрусовых. Если включить в свой рацион питания лимоны, апельсины и грейпфруты, можно значительно сократить количество вредных бактерий в кишечной системе. И ни в коем случае не отказывайтесь от белого хлеба, если нет специальных врачебных противопоказаний к его употреблению, советуют ученые.