Исследователи реабилитировали картофель и свиное мясо в глазах приверженцев здорового питания. Они рассказали миру о том, что картошка со свининой – это не только вкусно, но и полезно.
Действительно, картофель богат калием, который играет одну из важных ролей в поддержке работы сердца человека. Кроме того, в нем содержатся полезные клетчатка, пектин и очень аминокислоты, которые необходимы для строения белка в организме.
Относительно свинины, ученые уверяют, что несмотря на отсутствие углеводов, мясо содержит в себе много белка и почти все витамины группы В.
Впрочем, картошке со свининой при этом ничто не мешает по-прежнему оставаться врагами фигуры.
Исследователи из Гарварда выяснили, что картофель относится к числу овощей, которые чаще всего способствуют прибавке лишнего веса. По мнению ученых, вместо того, чтобы налегать на картофель, следящие за своими талиями люди должны уделять больше внимания коричневому рису и хлебу из непросеянной муки.
Есть и другие опасные для талии овощи.Анализ питания и веса у более чем 130 тысяч мужчин и женщин показал, что сладкая кукуруза, горох и даже сельдерей, который очень часто включается в системы здорового питания, не способны помочь в борьбе с излишками веса. Однако употребление черники, чернослива и цветной капусты весьма позитивно сказывается в деле похудения.
Эти выводы были получены после того, как исследователи сделали Каждые 4 года на протяжении 24 лет все они отвечали на вопросы о том, как часто употребляют 131 разный продукт питания, включая фрукты и овощи. Всех регулярно взвешивали, а также проводили общую оценку интенсивности физических нагрузок, количества времени, проведенного у телевизора, курения, употребления алкогольных напитков и других аспектов образа жизни.
А вообще, специалисты советуют людям выбираться на пикники. Там организм человека насыщается воздухом, мы больше двигаемся, и даже те продукты, которые в «черном» списке, хорошо усваиваются и никого не «толстят».
Свинина для пикника
В этом блюде главное правильно приготовить маринад. Количество ингредиентов маринада рассчитывается, исходя из того, сколько у вас мяса.
Для маринада потребуется:
- лук;
- лавровый лист;
- красный перец;
- чеснок;
- соль;
- облепиховый сок. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат.
Смешать все ингредиенты маринада, положить в него мясо. Оставить в маринаде на ночь. Ну, а потом замаринованное мясо можно пожарить на шампурах или решетке.
Картошку можно просто запечь в золе, предварительно завернув в фольгу.