Быть здоровым

Радиация от Wi-Fi: миф или реальность?


По данным статистики, до 5% всего население планеты страдают от так называемого синдрома электромагнитной гиперчувствительности. Эти люди уверены, что Wi-Fi распространяет радиацию, нанося вред их здоровью, вызывая тошноту, головные боли, общее ухудшение самочувствие, вплоть до развития онкологических заболеваний и неврологических расстройств. Некоторые из них не могут находиться в одном помещении с мобильными телефонами, а у самых чувствительных возникает реакция даже на электрические лампочки.
Существует ли синдром электромагнитной гиперчувствительности в реальности?
Все, что на сегодняшний день могут предоставить эксперты – это только факты.
Ученые утверждают, что любые устройства, выпускающих электромагнитные волны – от микроволновых печей до роутеров Wi-Fi, специально разработаны таким образом, чтобы они не могли повлиять на здоровье человека.
Между тем, в некоторых странах, вроде Швеции, синдром электромагнитной гиперчувствительности признается медицинским сообществом.
Проведенные современные исследования, при этом, говорят о следующем. Под воздействием волн Wi-Fi мозг студентов мужского пола во время экспериментов демонстрировал снижение активности в тех областях, которые связаны с концентрацией и вниманием. Влияет Wi-Fi и на активность мозга молодых женщин. Это показала экспериментальная работа, во время которой они повторяли на память только что продиктованные им цифры.
Этого было достаточно, чтобы заставить Европейскую Ассамблею ограничить передачу Wi-Fi в школах, а также использование мобильных телефонов среди детей.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…