Заболевания

В Москве состоялся первый кардиологический конгресс, организованный Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России выступил в качестве организатора международной конференции Кардио-2018, которая проходила с 31 октября по 1 ноября в здании гостиницы Метрополь.

Мероприятие было посвящено обсуждению комплексного подхода к лечению кардиологических заболеваний, в т. ч., после последствий и осложнений после перенесённых онкологических заболеваний и наиболее актуальным проблемам в области кардиоонкологии. Ведущие российские и зарубежные специалисты отмечают необходимость взаимодействия врачей разных профилей для снижения смертности пациентов от сопутствующих раку недугов: кардиологов, эндоваскулярных хирургов, сердечно-сосудистых хирургов, аритмологов, реаниматологов, специалистов по визуализации и радиологов.

В рамках конференции обсуждались новейшие достижения и клинические случаи в области кардиоонкологии, способы улучшения качества оказания медицинской помощи людям с онкозаболеваниями.

Особый интерес гости мероприятия проявили к аритмологической сессии, в ходе которой обсуждались способы лечения перестрирующей формы фибрилляции предсердий, актуальные аспекты диагностики и лечения желудочковых нарушений ритма, преимущества кариобаллонной абляции фибрилляций предсердий, способы катерной абляция без рентгеноскопии и хирургические методы лечения фибрилляции предсердий. С докладами выступали: Сергей Королев, Заведующий отделением-врач-аритмолог ФНКЦ ФМБА России, Александр Зотов, Заведующий отделением-врач-сердечно-сосудистый хирург ФНКЦ ФМБА России, а также представители других крупнейших медицинских учреждений страны. Сессия завершилась обсуждением докладов в рамках круглого стола.

Всего, за 2 дня конференцию посетили свыше 500 человек. Участниками конгресса стали российские практикующие врачи и представители зарубежных медицинских учреждений, среди них: Александр Троицкий, д.м.н., профессор, генеральный директор ФНКЦ ФМБА России, Баграт Алекян, академик РАН, д.м.н., профессор, заместитель директора НИИ Хирургии им. А.В. Вишневского, а также специалисты из США, Германии, Италии, Бельгии и Израиля.

Фотографии с международной конференции Кардио-2018

О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.

ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.

ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России).

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…