Косметология

Мезотерапия лица и тела в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга

Один французский доктор, вводя под кожу обезболивающие препараты, обратил внимание на то, что поверхностные мышцы в месте инъекции разглаживаются, соответственно, разглаживается кожа над ними. Открытие это со временем стало революционным в эстетической медицине, и получило название мезотерапии.

Мезотерапия – что это такое?

Сегодня мезотерапия – это введение под кожу биологически активных веществ, вызывающих повышение тонуса и улучшение состояния тканей в месте введения. Вещества вводятся в виде так называемых коктейлей. Состав коктейлей может быть разным и подбирается индивидуально. Вещества варьируются, но основу коктейля составляют витамины группы В, гиалуроновая кислота, сосудорасширяющие вещества. К ним могут добавляться жирорастворяющие вещества, если речь идет о лечении целлюлита, вещества, улучшающие кровообращение, если речь идет об укреплении сосудов, и так далее.

Используемые препараты и методики

Коктейль необходимо ввести под кожу. Почему? Потому что кожа – естественный барьер на пути проникновения посторонних веществ в организм, именно поэтому самые лучшие и хваленые крема оказываются недостаточными для сохранения кожи молодой и упругой – они просто не проникают дальше эпидермиса, самого верхнего слоя. При мезотерапии биологически активные вещества вводятся под кожу на глубину от 0,5 до 6мм. Начинался метод как инъекционный – в зоне вмешательства проводились множественные подкожные инъекции тонкоигольными шприцами. В редких случаях этот метод используется и сейчас. Но в Московсих клиниках отдают предпочтение безинъекционной мезотерапии.

Оказалось, что можно вводить под кожу вещества, используя давление газа. Был разработан аппарат, подающий струю кислорода, смешанную с распыленным лекарством, к коже пациента. При этом кожа не повреждается, а вещество вместе с кислородом попадает внутрь. Самые современные из этих аппаратов сейчас используются врачами эстетических клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Преимущества безинъекционного метода очевидны. Процедура не просто безболезненна, она весьма приятна, и пациенты сравнивают ее с дуновением свежего ветерка в знойный день, не требуется никакого восстановительного периода, и результаты видны непосредственно после процедуры. Какой бы метод ни использовался, курс мезотерапии обычно составляет 7-10 процедур один раз в неделю. Эффекта от такого курса хватает в среднем на год.

В каких случаях мезотерапия наиболее эффективна?

В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга мезотерапию успешно практикуют в следующих случаях:

Мезотерапия лица

  • Увядающая кожа
  • Дряблая кожа
  • Глубокие носогубные складки и мимические морщины
  • Купероз (сосудистая сетка)
  • Пигментные пятна
  • Шрамы и послеугревые рубцы
  • Угри (розацеа)
  • Неврит лицевого нерва
  • Парез и паралич лицевого нерва

Мезотерапия волосистой части головы

  • Перхоть, трудно поддающаяся лечению
  • Выпадение волос
  • Тусклые, ломкие, безжизненные волосы
  • Аллопеция (облысение)

Мезотерапия тела

  • Целлюлит
  • Дряблая кожа
  • Увядающая кожа
  • Сосудистые «звездочки»
  • Растяжки

Показания и противопоказания

Как и у всякой терапии, существуют показания и противопоказания. Показаниями являются все вышеперечисленные проблемы, а также профилактика их возникновения, ведь известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Профилактический ежегодный курс мезотерапии позволит сохранить молодость на долгие годы, и отодвинуть, если не сделать вообще излишним, визит к пластическому хирургу. Противопоказания: аллергия на составляющие компоненты коктейля, онкологические заболевания, инфекционные заболевания, эпилепсия.

Мезотерапия в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга

В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга мезотерапию проводит квалифицированный специалист с высшим медицинским образованием, поскольку это не просто косметическая процедура, а лечение. Перед выбором метода пациент проходит экспресс-обследование, после чего выбирается наиболее эффективный метод и коктейль. Непременно проводится кожная аллергическая проба на вещества, входящие в состав коктейля. Терапия проводится в комфортных условиях, так как столичные специалисты считают, что эффект будет более значительным, если пациент будет релаксирован и в хорошем настроении. Сеанс занимает от 10 до 40 минут, в зависимости от метода и необходимости. Как правило, выбор хорошей клиники и грамотного специалиста гарантируют полное отсутствие осложнений, особенно при использовании таких современных методик и препаратов, которые используют в Московских и Санкт-Петербургских центрах эстетической медицины.

Ольга сделала модную процедуру — мезотерапию. Но на следующий день ее лицо покрыли красные пятна. Почему это произошло и как правильно проводить процедуру мезотерапии?

Таблетка. Выпуск от 31.05.2016. 

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…