Косметология

Безоперационная подтяжка лица: нитевой лифтинг


В практике омолаживающих косметических процедур особое место занимает нитевой лифтинг. Этот метод с одной стороны, представляет собой полноценное оперативное вмешательство с применением общего обезболивания, а с другой стороны позволяет избежать разрезов кожи, неизбежных при обычной подтяжке тканей, и, следовательно, в значительной степени снижает травматичность хирургического вмешательства. Можно сказать, что процедура нитевой лифтинг занимает промежуточное место между пластической операцией и косметической процедурой.

Между тем по эффективности этот способ не уступает хирургической подтяжке лица, и потому нитевой лифтинг за границей все чаще рассматривается как альтернатива пластической операции.

Нитевой лифтинг: показания, техника проведения и преимущества

Нитевой лифтинг показан как метод подтяжки кожи при наличии признаков ее старения (утрата эластичности, возрастное обвисание) у пациентов старше 30 лет. Метод эффективен как при подтяжке кожи на лице, так и на любых других участках тела.

Процедура нитевого лифтинга представляет собой следующее: в подкожную клетчатку вводятся медицинские нити, имеющие насечки. Нити вводятся в соответствии с анатомическими линиями лица и/или тела (в зависимости от того, где применяется проведение нитевого лифтинга). Затем нити натягиваются и фиксируются в тканях, что позволяет проявиться эффекту лифтинга непосредственно на операционном столе.

Как упоминалось выше, подобное вмешательство проводится под общим наркозом, но учитывая быстроту операции (около получаса) и низкий уровень травмирования тканей, наркоз при данной процедуре не требует большой лекарственной нагрузки, он так же облегчен, как и само вмешательство.

Плюсы нитевого лифтинга очевидны:

  • Малая инвазивность, отсутствие кровопотери, минимальная травма тканей;
  • Быстрое наступление косметического эффекта – первые результаты подтяжки, сделанной таким образом, видны непосредственно в ходе операции;
  • Длительность косметического эффекта. Нити, оставаясь в тканях лица и тела, подвергаются инкапсуляции, т.е. вокруг них создается плотная соединительнотканная оболочка. Это создает дополнительный «каркас» для тканей, не позволяя им обвисать. Таким образом, со временем эффект от нитевого лифтинга только увеличивается;
  • Практическое отсутствие побочных эффектов, не травмируются рядом расположенные органы, отсутствуют послеоперационные рубцы;
  • Короткий период реабилитации;
  • Естественность. Проведение нитевого лифтинга на лице не нарушает индивидуальных черт лица, приводя их к некоему стандарту, что наблюдается после классических пластических операций. Отсутствует также маскообразность, не нарушается мимика, даже мелкая;
  • Замедляется старение, при этом сохраняются естественные линии старения. Разница между биологическим возрастом и внешними его проявлениями после проведения нитевого лифтинга составляет как минимум 5 лет.

Нитевой лифтинг в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга

Правильным решением будет провести нитевой лифтинг в лучших клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. В этом случае пациенту гарантировано введение исключительно качественных материалов, а именно медицинских нитей. Комфортные условия пребывания в клинике, высококлассные специалисты, тщательный уход, реабилитация и гарантия отличного результата – все это обеспечивает проведение нитевого лифтинга.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…