Диета

Похудеть быстро


5 правил, которые помогают за 2 недели сбросить 7-8 кг

Диетологи признают, что рацион питания японок – это своего рода диета для европейских женщин. Специалистами она признана одной из самых эффективных, так как позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Однако, чтобы худеть эффективно, но при этом хорошо выглядеть и не вредить здоровью, необходимо соблюдать ряд важных правил.

1. Использовать диету европейским женщинам можно не чаще одного раза в 2-3 года, и применять не больше двух недель. Далее необходимо придерживаться сбалансированного питания, чтобы закрепить результат.

2. Возможно, вам придется научиться готовить суши, так как основу рациона питания составляет сырая рыба и зеленый чай. Кроме того, важно следить, чтобы рыба была свежей и, как и все суши, приправлялась острыми соусами, васаби, чтобы исключить воздействие патологических микроорганизмов.

3. Из рациона исключить макаронные изделия и хлеб.

4. Ключевую роль в японской диете играет зеленый чай. В течение дня его нужно выпивать много. Он полезен не только в диетах для похудения, но и для здоровья, и для красоты: этот продукт чрезвычайно богат антиоксидантами (катехинами), которые замедляют процесс старения организма. При регулярном употреблении зеленый чай прекрасно укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность и проводимость. Вместе с этим зеленый чай нормализует артериальное давление, выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, останавливает воспалительные процессы. Также этот продукт повышает когнитивные функции, особенно память.

5. Вам придется, как и японками, есть всего 3 рыбных блюда в неделю. Остальные продукты – это крупы, овощи и соя. При этом порции должны быть на 25% меньше среднеевропейских. Так вам удастся снизить калорийность питания.

В результате, такая диета приведет не только к потере веса, но и к снижению температуры тела, а также уровня инсулина в крови. А это как раз те факторы, которые являются биологическими маркерами продолжительности жизни.

Читайте также «Самая эффективная грейпфрутовая диета. Хотя она была изобретена в 1930-х годах, но даже сейчас дает удивительные результаты»

Рецепты суши

Суши обычно подают с тонко нарезанным корнем имбиря, зеленым хреном васаби и соевым соусом. Низкое содержание холестерина, высокая питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице, а также кулинарных отделах крупных супермаркетов.

Хако-суши (формовые суши)

 
В квадратную деревянную форму плотно укладывают ароматизированный рис, сверху кладут начинку (рыбу, креветки), смешанную с уксусом и обжаренными в соевом соусе грибами, накрывают крышкой и ставят под гнет. Затем рис выкладывают на блюдо и разрезают на небольшие порции.

Маки-суши (суши-роллы)


Нори (листы сушеных водорослей) после легкого прогревания над огнем помещают на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, приправленный уксусом. Начинку из грибов, яиц, всевозможных морепродуктов или овощей размещают вдоль по центру. Затем все закатывается в рулет и нарезается на порции.

Чираши-суши (рассыпчатые суши)


Существует множество региональных вариантов этого вида суши. В Токио, например, морепродукты, овощи и полоски омлета раскладывают поверх чаши с рисом и обмакивают в соевый соус. А в Осаке морепродукты и овощи нарезают вместе, смешивают с рисом и накрывают тонкими полосками омлета.

Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов обычно в упаковках по 10 листов размером 17,5 х 25 см или 17,5 х 10 см. Листы большего размера можно разделить пополам.

Рис для суши

Предлагаем вам базовую технологию приготовления уксусного риса – основного компонента любого вида суши.

  • 120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного;
  • 120 мл воды;
  • 1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5–5 см.

Для суши-уксуса:

  • 15 мл японского уксуса мицукан;
  • 12 г сахара;
  • 3 г соли.

Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения. Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.

Читайте также «Максим Галкин раскрыл секрет стройной фигуры Аллы Пугачёвой»

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Эффективное лечение аденомы простаты: обзор методов терапии и особенности применения препарата Простатилен

Методы диагностики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Обзор клинической эффективности Простатилена в терапии урологических…

Первый шаг за 15 лет. Возможности селективной дорсальной ризотомии

У 80% у детей и молодых людей с ДЦП есть спастичность – повышение тонуса мышц.…

Малоинвазивные технологии помогли спасти новорожденную и выстроить стратегию лечения без открытой операции

НМИЦ Мешалкина: редкий случай - одна малышка из двойни имела порок сердца. Ее удалось спасти…

Разнообразие погребальных практик в России

Россия — страна разнообразных этносов и конфессий, каждый из которых имеет свои уникальные погребальные обряды.…

Пневмония: внебольничная, микоплазменная

Какая сезонность есть у внебольничной пневмонии, как не допустить пневмонию при заболевании гриппом или ОРВИ,…

Подготовка к приему проктолога: что нужно знать

Подготовка к приему проктолога важна для точной диагностики и комфортного визита. Узнайте, как скорректировать питание…