Не только макияж может усовершенствовать нашу внешность и изменить ее в лучшую сторону. Эксперты выяснили, что употребление некоторых продуктов может, к примеру, сделать наши губы более пухлыми, овал лица более изящным, а кожу более молодой и свежей.
Для этого врачи рекомендуют включить в свой рацион продукты, насыщенные витаминами С, А, а также цинком. В частности, это устрицы, перец, шпинат, куркума, брокколи и танжерины.
Так, устрицы позволяют добиться более моложавых щек, так как они являются не только вкусным морепродуктом, но и крупным источником цинка, который при приеме вместе с витамином C помогает организму производить большее количество эластина, делающего кожу твердой и блестящей.
Для большей выраженности щек эксперты рекомендуют налегать на шпинат, который богат полезными питательными веществами, замедляющими возрастные процессы и предупреждающими обезвоживание. Танжерины являются великолепным источником витаминов А и С, которые не только помогают коже бороться с прыщами, но и ускоряют процессы заживления.
Куркума обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что делает ее прекрасным натуральным дезинфектантом, заживляющим раны. Наконец, для сохранения красивой и моложавой шеи рекомендуется добавить в диету немного брокколи, что обеспечит защиту кожу от ультрафиолетовой радиации (но это не исключает пользования солнцезащитным кремом).
А более пухлые губы вам подарит красный перец, содержащий капсаицин. Добавьте пару капель этого вещества в бальзам для губ, чтобы усилить циркуляцию крови.