Посмотрите на преимущества красного лука, который по-прежнему занимает второе место после белого брата в природной аптеке, хотя последние исследования ставят его на первое место.
Было доказано, что красный лук содержит эфирные масла и органические кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм. С более мягким ароматом, чем белый лук, его легче есть в сыром виде и это особенно бесценно для салатов и бутербродов.
Наряду с благотворным воздействием на пищеварение: он усиливает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока и улучшает усвоение поглощенной пищи, он имеет противоопухолевое действие, оберегает от гриппа и простуды, кашля, бронхита и сердечно-сосудистых заболеваний, полезен для зубов и десен.
Последние исследования красного лука
Красный лук предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Результаты исследования, проведенного доктором Дзеном Ю Ченом из Университета Гонконга, показывают, что этот красный овощ, часто используемый в средиземноморской и индийской кухнях, помогает выведению «плохого» холестерина В то же время красный лук сохраняет уровень хорошего холестерина, который оказывает защитное действие на сердце и кровеносные сосуды. Ученые экспериментировали с хомяками, питающимися продуктами с высоким содержанием жира в течение двух месяцев. Некоторым экспериментальным животным дали в пищу красный лук. После окончания периода эксперимента выяснилось, что у хомячков, получавших красный лук, уровень плохого холестерина, липопротеин низкой плотности (ЛПНП) снизился в среднем на 20 процентов. Но в то же время не было снижения уровней так называемого хорошего холестерина.
Красный лук поддерживает память и увеличивает положительные эмоции
Японские ученые сделали это открытие преимущества употребления красного лука. Известно, что в луке содержатся легкоусвояемые организмом соединения серы (они и придают специфический ее запах). Падая с кровью в мозг, эти соединения омолаживают клетки и стимулируют их работу. Это помогает восстановить человеческую память и повышает восприимчивость к положительным эмоциям.
Красный лук защищает от сенной лихорадкой
К этому выводу пришли голландские исследователи. По их мнению, антиаллергический эффект красного лука обусловлен содержащимся в нем кверцетином — природным антигистамином и противовоспалительным средством. Эксперты говорят, что лук содержит в 3 раза больше вещества по сравнению с кудрявой капустой и в 10 раз больше, чем брокколи.
!
Рецепты народной медицины, поддерживаемые учеными:
- Эксперты советуют регулярно принимать тертый лук с медом в соотношении 1:1, особенно людям, которые склонны к атеросклерозу. Профилактическая доза составляет по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а для лечения — по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
- Такое же медово-луковое пюре можно использовать при дерматологических проблемах — лечение прыщей, потому что серосодержащие вещества помогают их удалить.
- Для профилактики гриппа рекомендуется луковая ингаляция. Процедуру проводят несколько раз в день, вдыхая испарение свежего тертого красного лука.