Еда, продукты питания

Какие продукты провоцируют аппетит?


Специалисты установили, что некоторые продукты питания способствуют не утолению голода, а наоборот, разжигают аппетит и заставляют нас есть все больше и больше.
В «обжорный» список, вызывающих усиление чувства голода, попали алкогольные напитки, десерты, жареная картошка, пицца, глутамат натрия, белый хлеб, искусственные подсластители, детские хлопья и соки.
Каким образом еда, некоторые виды которой до недавнего времени считались даже полезными, оказывает негативное влияние на организм и заставляет нас набирать лишний вес? Ученые приводят несколько примеров.
Диетическая газировка, кофе или чай, содержащие искусственные подсластители, провоцируют выработку головным мозгом определенных веществ. Когда тело ожидает восполнения энергии за счет разного рода продуктов, возникает чувство голода.
Детские хлопья оставляют лишь короткое чувство насыщения, поэтому тело и разум начинают требовать большего количества ингредиента очень быстро. Белый хлеб имеет свойство стремительно перевариваться, следовательно, человек уже через небольшой промежуток времени вновь ощутит голод.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Узкое бельё, тесные джинсы, давящие носки: где прячется опасность? Мнение эксперта

Тесная одежда может нарушать кровообращение, вызывать боли и перенапряжение мышц. Эксперт по морфологии объясняет, какие…

Как сохранить зрение в цифровой век: пошаговое руководство от эксперта

В цифровую эпоху глаза испытывают высокую нагрузку, но сохранить зрение возможно. В этой статье офтальмолог…

От энергии клетки до здоровья сердца: эксперт о всеобщей роли магния

Магний — ключевой минерал, влияющий на работу сердца, нервной системы, мышц и энергетический обмен. Эксперт…

УЗИ легких

УЗИ лёгких помогает быстро выявить жидкость, воспаление, плеврит или начальные признаки пневмонии — метод подходит…

Секрет кефира: как пробиотики и метабиотики оздоравливают микробиоту. Объясняет эксперт

Кефир и клетчатка работают как мощная поддержка микробиоты: пробиотики и метабиотики усиливают выработку полезных кислот…

Главная опасность косметики не в ее составе: эксперт о правилах использования

Косметика сама по себе редко представляет опасность для организма — основная проблема кроется в неправильном…

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.

Читайте далее