Еда, продукты питания

Фруктовые соки очень вредны на голодный желудок


Использование фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника. Такой вывод сделал ученый из Института интегративной геномики им. Льюиса Зиглера, входящий в состав Принстонского университета.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Metabolism от Cell Press группы Elsevier, издателем биомедицинских журналов в Бостоне, США.
Лабораторным мышам давали соки и нектары натощак. Как потом оказалось, в этом состоянии тонкая кишка не расщепляет фруктозу ипопадает прямо в толстую кишку, что в последствии наносит серьезный ущерб микроорганизмам, которые не в состоянии справиться с углеводородами. Это касается как упакованных, так и свежевыжатых соков.
Ученые отмечают, что 90% фруктовых сахаров поглощается в тонком кишечнике.
Рекомендация исследователей заключается в использовании соков в меньших количествах и только на полный желудок после еды . Такой подход предотвратит «перегрузку» пищеварительной системы и не повредит микрофлору кишечника.
Читайте также статью Что его раздражает? Как успокоить воспаленный кишечник?

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Узкое бельё, тесные джинсы, давящие носки: где прячется опасность? Мнение эксперта

Тесная одежда может нарушать кровообращение, вызывать боли и перенапряжение мышц. Эксперт по морфологии объясняет, какие…

Как сохранить зрение в цифровой век: пошаговое руководство от эксперта

В цифровую эпоху глаза испытывают высокую нагрузку, но сохранить зрение возможно. В этой статье офтальмолог…

От энергии клетки до здоровья сердца: эксперт о всеобщей роли магния

Магний — ключевой минерал, влияющий на работу сердца, нервной системы, мышц и энергетический обмен. Эксперт…

УЗИ легких

УЗИ лёгких помогает быстро выявить жидкость, воспаление, плеврит или начальные признаки пневмонии — метод подходит…

Секрет кефира: как пробиотики и метабиотики оздоравливают микробиоту. Объясняет эксперт

Кефир и клетчатка работают как мощная поддержка микробиоты: пробиотики и метабиотики усиливают выработку полезных кислот…

Главная опасность косметики не в ее составе: эксперт о правилах использования

Косметика сама по себе редко представляет опасность для организма — основная проблема кроется в неправильном…

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.

Читайте далее