Потребуется: - 2 зубчика чеснока;
- 1 банка (400 г) консервированных томатов без кожицы;
- ½ ч. л. молотого перца чили (не обязательно);
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 толченый зубчик чеснока;
- ½ луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- оливковое масло;
- морская соль;
- крупномолотый черный перец;
- 4 мягкие булочки;
- пучок листьев базилика.
Способ приготовления:
2 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Добавить в горячее масло ломтики чеснока. Когда они начнут подрумяниваться, влить 1 стакан воды и содержимое банки томатов. Приправить молотым перцем чили, солью и черным перцем, перемешать и довести до кипения. Варить соус на слабом огне примерно 10 мин.
В большую миску поместить говяжий фарш, толченый и измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, взбитое вилкой яйцо, петрушку и панировочные сухари. Приправить солью, черным перцем и месить до однородной массы. Из приготовленной смеси влажными руками сформовать шарики величиной с мячик для настольного тенниса.
Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать мясные шарики со всех сторон до полной готовности, примерно 6-8 мин.
Аккуратно переложить их в побулькивающий томатный соус и варить примерно 10 мин.
Каждую булочку надрезать посередине вдоль, положить в разрез булочки 3-4 тефтельки, полить небольшим количеством соуса, посыпать листиками базилика.
Потребуется: - ржаной хлеб;
- мягкий сыр;
- 1 красный перец;
- 1 кабачок;
- горсть помидоров «черри»;
- оливковое масло;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- морская соль;
- крупномолотый черный перец;
- листики мяты;
- листики базилика.
Способ приготовления:
Испечь перец. Нагреть духовку до 190 градусов, накрыть противень фольгой, сверху уложить перец и запекать примерно 30 мин., переворачивая каждые 10 мин., чтобы пропекся равномерно. Обернуть перец фольгой, на которой он запекался, и оставить на 10 мин., затем удалить кожицу, нарезать полосками и поместить в миску.
Кабачок нарезать круглыми ломтиками толщиной 3 мм. Нагреть сковороду-гриль с небольшим количеством оливкового или другого растительного масла. Когда сковорода станет горячей, положить в нее ломтики кабачка и помидоры «черри». Жарить до появления подпалин. Выложить в миску с полосками перца.
Добавить толченый зубчик чеснока и бальзамический уксус, приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
Большой ломоть ржаного хлеба щедро смазать сыром. Поверх сыра выложить полоски перца, ломтики кабачков и помидоры «черри». Украсить листиками мяты и базилика. Накрыть еще одним куском хлеба.