Быть здоровым

Ученые из университета Цюриха уверены, что сало продлевает жизнь, в нем много ниацина

Недавнее исследование показало, что в продуктах из свинины много ниацина, также известного, как витамин B3, никотиновая кислота, Витамин PP. Это вещество участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.
В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.
Кроме того, он нормализует концентрацию липопротеинов крови, а в больших дозах снижает концентрацию холестерина, расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает память и координацию движений.
Свою теорию о способности ниацина увеличивать продолжительность жизни исследователи проверили на круглых червях, которым дали большую дозу ниацина и их жизнь продлилась на одну десятую больше.
Кстати, полезный витамин вы также можете найти в паприке, высушенных на солнце помидорах, арахисе и, конечно, во всех продуктах из свинины, в том числе, беконе и шашлыке. 

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Узкое бельё, тесные джинсы, давящие носки: где прячется опасность? Мнение эксперта

Тесная одежда может нарушать кровообращение, вызывать боли и перенапряжение мышц. Эксперт по морфологии объясняет, какие…

Как сохранить зрение в цифровой век: пошаговое руководство от эксперта

В цифровую эпоху глаза испытывают высокую нагрузку, но сохранить зрение возможно. В этой статье офтальмолог…

От энергии клетки до здоровья сердца: эксперт о всеобщей роли магния

Магний — ключевой минерал, влияющий на работу сердца, нервной системы, мышц и энергетический обмен. Эксперт…

УЗИ легких

УЗИ лёгких помогает быстро выявить жидкость, воспаление, плеврит или начальные признаки пневмонии — метод подходит…

Секрет кефира: как пробиотики и метабиотики оздоравливают микробиоту. Объясняет эксперт

Кефир и клетчатка работают как мощная поддержка микробиоты: пробиотики и метабиотики усиливают выработку полезных кислот…

Главная опасность косметики не в ее составе: эксперт о правилах использования

Косметика сама по себе редко представляет опасность для организма — основная проблема кроется в неправильном…

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.

Читайте далее